骑鹅旅行记作文500字六年级
这学期王老师向我们推荐了许多书,其中我最喜欢的就是《尼尔斯骑鹅旅行记》。
这本书主要讲的是一位名叫尼尔斯的小朋友,非常喜欢虐待动物,为了躲狐狸的追捕,爬到了家鹅的身上,谁知加额济神奇般地飞了起来,同大雁一起飞行。
于是,尼尔斯便开启了漫长又危险的骑鹅旅行。
你要是在危险的时候,总是会表现得特别聪明。而在我们身边,聪明的人长大以后也不一定能干成一番事业。
我们有一个成语叫做笨鸟先飞,它的意思是:笨的人总会努力让自己努力,弥补先天不足。有些聪明的人永远都不会努力,只会觉得自己非常聪明,长大以后想干一番事业都是随随便便的事。
最后,聪明的人却没有干成事业,变成了一个无名小卒。笨的人呢,却因为自己的努力让自己干成了一番事业,所以说笨鸟先飞。
我想告诉你们的是:意识到自己笨,正是变聪明的开始。既然自己意识到自己笨,所以就要让自己变成一个聪明的人。就算变聪明了,也不会停滞不前,还要让自己变得更聪明。
不要以为自己哦变得好聪明了,我不需要再努力了而毁了自己的一生。所以意识到自己笨就要努力,不要说:“啊,我都这么笨了,我不想努力变成聪明的人,聪明的人好痛苦。”
不要因为意识到自己笨,就觉得自己变不聪明,就不努力让,而毁了自己的一生。