上午,我们全家去了养鹿场。一路上有非常多漂亮的风景。潺潺的溪流、 一望无际碧绿的草地、连绵起伏的山峦······一切都是那么美丽,没有任何人工的改造,都是大自然的杰作。
汽车行了大约三个小时才到达目的地,一路上汽车穿过草坪、飞过溪流······
到了养鹿场后,一下车便看到有一群梅花鹿在悠闲地吃草,我一过去鹿群四处逃窜。可是有一只母鹿没有逃跑,只是瞪着大眼睛端详着我。我一伸手,它慢慢地靠了过来。我摸了摸它的头,它只是温顺地叫了几声,刚才逃窜的鹿群也慢慢地“跑”过来。最可爱的就要数那些顽皮、淘气、可爱的小鹿仔了,它们亮出自己的小鹿角,晃着头向我顶来。顶了一下我,见我没有摔倒,也没有生气,就又顶了一下,还用不屑的眼神看了看我,好像在说:“你来追我啊,大笨蛋!”还把短短的小尾巴摇了摇就跑开了。
而脾气最火爆的就是大公鹿了,没人敢招惹它。因为你只要靠近它,它就会踢你。
时间总是过得那么快。该回家了,可有几只小鹿咬住了我的衣服不让我走。我拍拍它们的头说:“下次再来找你们玩儿。”
在我的脑海中,至今还能听到鹿群的叫声。