海滩作文400字写人
傍晚时分,海边的游客已归去,留下了寂寞又迷人的景致。
海风踏着海水,顽皮的推起一阵阵浪花,嬉笑着奔去落日的远方。落日就像是在碧蓝的海中潜水,正在慢慢下沉。又好似一个婀娜多姿又害羞的姑娘,用海边的白色地平线当作白纱,半遮半掩。落日把自己迷人的色彩泼洒给云彩,泼洒在海面。使天空染上了红色,使大海穿上了金黄的裙子,海面微微波澜像是大海在用手抚摸那黄金的新装。
看着远方孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。有一艘渔船正向这儿驶来,渔夫满载而归,兴致昂扬地划着船桨。海风邀来了一群海鸥,穿过绚丽的海霞,自由地飞翔,时而展翅,时而翱翔,又时而发出欢快的歌声。像是在给渔民展开一场庆功宴。
海边微柔的海风,把这苍翠欲滴的椰树吹得跳起欢快的舞蹈,唱着沙沙!沙沙!的歌曲。伴着这优美的歌舞,红紫红紫的彩云。太阳迈着轻盈的步子,在人们不经意时离去,真是夕阳无限好,只是近黄昏。
夜幕降临了,海洋的天蓝色也渐渐褪去。月亮升起,那海滩上的岩石被海水拍打着,海洋穿了一身银白色大衣,伴着虫鸣,鸟叫。这真是一首欢快的交响曲。
不,交响曲未免太欢乐了!这分明就是一幅画,一副来自大自然的山海水墨画。