桂花树 小学作文
桂花是秋天盛开的,一到秋天,桂花的香气在整个校园中弥漫,无论在校园的那个角落,几乎都能闻到桂花的香气。我认为桂花的香气是独一无二的,桂花的气味在全世界是最好闻的。
每当我从桂花树身旁经过,都能体味到一种微风吹拂般的感觉。
春天,桂花树长满了绿叶,只能看到一点花骨朵。我和几个小伙伴像被桂花树施了魔法似的,只要一下课,我们会不约而同跑到桂花树身旁,在那儿盼望着桂花能够早点开。
夏天,炎热的太阳释放出了它强大的威力,让小朋友们不能长时在外面玩耍。此时,顽皮的我们不会去扔沙包,不会在外面追打,不会在那儿疯狂地跑来跑去,我们会在桂花树下面歇息,让微风吹拂着我们,感觉好凉快呀!
秋天,是我最开心的季节,因为到那个时候,桂花盛开了。我们能够闻到它那扑鼻而来的香气。我喜欢桂花,不仅仅因为桂花香,重要的是桂花还有一个用途:桂花还可以用来做桂花糕,还可以用来泡茶,而且泡的茶非常香。这样美丽又实用的东西怎能不讨人喜欢呢?
冬天到了,桂花树虽然不能像松树那样苍翠欲流,但也不会像杨树那样脱掉自己美丽的绿外套。不过,雪花还是很照顾桂树的,它会给桂花树盖一层白棉被,可漂亮了。
桂花树,我相仿你是最香的。
桂花用淡淡的香气带给我非同一般的感觉,它奉献的不仅是淡淡的香味还有一颗无私的心。
我爱桂花树!