我的小精灵作文350字
前些日子,我读了《我的妈妈是精灵》这部书,虽然这是一部科幻小说,但还是带给了我们许多许多……
我读完了这部书后,我认为这部书是以科幻的形式告诉了我们很多道理:人间是有爱的,不管是精灵还是人,只要到了人间,就都会有爱,而且这种爱又分很多种,有母爱、有感情的爱、有亲情的爱……无论是什么爱,但都是很浓很浓的,就像书里说的”胶水“一样。
书里主要讲了主人公陈淼淼的母亲是一位精灵,她来到人间,认识了陈淼淼的爸爸,生了陈淼淼,虽然她的父母不想让陈淼淼知道她的妈妈是精灵,但还是被她无意中发现了这个秘密,仅管陈淼淼很害怕,可是她妈妈给予了她很多的母爱,才让她不再害怕。中考时,她妈妈用她的特异功能帮了陈淼淼,陈淼淼的父母要离婚时,陈淼淼又和她的好朋友一起想办法来阻止父母离婚。接着,陈淼淼又发现了一个秘密,那就是她的母亲一段时间后需要补充能量,而补充能量需要世上最凉的,那就是青蛙。发现这个秘密后,陈淼淼的母亲就回精灵世界了。
读完这部书,还有一点令我很感慨,那就是母爱。一个精灵都有很强的母爱,更何况我们的母亲呢!
记得有一次,我上完课外班,我妈妈去接了我往家的路上,突然刮起了风,我穿的少,一路上一直打喷嚏,妈妈听到了,就在路边停下了车,把她的大衣披在我身上,从那到家,我没再打过一个喷嚏,可妈妈却打了一路的喷嚏,回家后,妈妈已经感冒了,顿时,一股暖流流进我心田。
人的感情是最多的,一天可以变换好多次,母亲给予了我们母爱,我们就要回报母亲,各个方面都争取做得最好。然而,这本书还告诉我们了:友谊很宝贵,我们往往教的是一些表面上的朋友,可要交真心朋友,那是很难做到的。因为真正的朋友之间是没有秘密的,可我们谁没秘密呀!往往真心的朋友是要把你最珍贵的秘密告诉朋友的,可我们谁又能做到呢!所以我们交朋友时要对朋友敞开心扉!