今天,我高兴地端着剩下的饭菜来到了鸡窝前,小鸡们纷纷围了上来,眼睛都看着我,“叽叽”地叫着,好象在说“我饿了”。
我把碗一放下,小鸡们便一拥而上,你争我抢,互不相让,最小的小鸡可可被挤了出来,它在旁边转过来转过去,都挤不进去,突然,只见小鸡可可拍着小翅膀跳在另一只小鸡的背上,那只小鸡吓得让开了,可可终于吃着东西了。我又端来一碗切碎的菜叶,里面还混有碎米,小鸡一看见最喜欢吃的青菜叶,又争先恐后飞跑过来抢着吃。
突然,“哗”地一下,碗倒了,菜叶散了一地,小鸡们用脚边扒着菜边吃着,有些小鸡们吃得差不多了,吃食的速度也变慢了。有一只小鸡在喝水,每喝一口都要啄啄嘴,小鸡们吃东西可真好玩啊!