初中作文关于航天的作文
从古时的嫦娥飞天,到今天的神舟遨游,宇宙一直给人无限的遐想。2016年是中航天事业创建60周年,下半年将先后发射“天宫二号”空间实验室和“神舟十一号”飞船。在全民航天科普热潮中,中国太空邮局联合中国载人航天工程办公室、中国科协青少年科技中心共同启动“家书载梦,航天科普教育主题实践活动”。
九月丹桂飘香,九月中秋月圆,孩子们的九月更是精彩纷呈。9月13日下午三、四节课,我校三、四、五年级的孩子在班导的组织下,集体撰写了航天家书,孩子们笔下生花,将一个个航天梦想、一串串好奇的疑问和一句句真切的祝福,通过声情并茂的文字写在书信中。孩子们的梦想和祝福将随着“神舟十一号”飞船搭载到“天宫二号”实验室,航天员将随机抽取孩子们的来信进行阅读。家书载梦,梦寄航天,天地见证,让孩子们真实感受到太空并不遥远,梦想可以遨游太空,用书信实现孩子们的“航天”梦。
小小的书信,承载着大大的梦想。此次活动让孩子们与心中的梦想更近一步,遂外的沃土,培养智慧的学子;智慧的学子,书写航天的梦想。相信在未来更广袤的舞台上,孩子们的梦想将精彩绽放。