下了一场大雨,天空出现一座彩虹桥,小鸟们在天空中玩耍,它们穿过朵朵白云,叽叽喳喳唱着欢快的歌,从桥的这边滑到桥的那边。树枝上低垂的水珠闪着五颜六色的光芒,像一颗颗宝石挂满枝头。
小弟弟光着脚丫,抱着皮球迫不及待地跑向球场,他使劲地踩着水,把水花溅起很高,他对后面追赶的哥哥说:“小心,滑!”说着自己就滑了一跤!球被抛向水里,洗了个澡。小弟弟拍拍水淋淋的泥裤子,嘴里说:“糟糕,糟糕!”而他红彤彤的脸上却散发着兴奋和骄傲。
哥哥卷着裤腿,紧紧跟在这泥裤子后面,他轻轻地跑,也想摔这么痛快的一跤!