旅行的作文800字左右
一天,阳光明媚,天气十分晴朗。我一觉醒来,打了个哈欠,伸了个懒腰。“咦!那不是蚂蚁太太一家吗?”我定晴一看,他们一家子拉着旅行包,个个都精神百倍,一问才知道,原来它们要去湖边旅行。
听了这句话,我心里也产生了这样一个念头:我为什么不去大森林走走呢?说干就干,我一边哼着小曲,一边背着我那重重的“房子”出发了。
我走呀走,啊!大森林竟然如此的美丽。尽管秋天已经来临,有些叶子已经枯黄,秋风吹来,落叶像一只翩翩起舞的蝴蝶,在树叶间飘来荡去。还有许许多多的鸟儿在枝头歌唱,好像在欢迎秋姐姐的来到。
走着走着,突然,在森林中隐隐约约传来了一阵哭声,我急忙加快了脚步走了过去。原来是一只小蚂蚁,坐在一块岩石上,哭得十分伤心。我见了,连忙亲切地问道:“小蚂蚁,你为什么哭呀?”小蚂蚁回答说:“呜……我们要去湖边旅行的,结果,我掉队了,呜……”我听了,才注意到——它也背着个背包。我立刻明白了一切,拉起它的小手说:“走,相信我们一定能找到它们的!”
走呀走,一条小河拦住了我们的去路,怎么办呢?我们绞尽脑汁,终于,想出了一个好主意。我们一起抬来了一片能坐上我俩的树叶,我们坐了上去,顺利的到达了对岸。这时,一只螳螂草丛中蹦了出来,它对小蚂蚁冷笑着,说:“小东西,今天你的末日到了!”接着是一阵狂笑,小蚂蚁趁螳螂狂笑时,溜到了草丛里,我横在了它眼前,螳螂回过神来时,看见我不合它的口胃,便惺惺的走了。不一会儿,我们就来到了湖边,看见它们已经团聚了,我便悄悄的走了。
帮助别人,快乐自己!此时,有一股暖暖的感觉在我的心底,那种感觉叫幸福。这是一次多么幸福的旅行呀!