油菜花开的日子作文900字
我家前面就有一片油菜花田,几株油菜花看起来平凡又普通,但若是整片望去,就好像一片花海,一直往天边无限的延伸,每当微风轻拂,黄色的油菜花海参杂着绿叶,随着风儿翩翩起舞,时而还闻到泥泞的气息,连蝴蝶、蜜蜂都来凑热闹,美景良辰,增添了田园缤纷自然的景致,这让我想起诗人徐志摩曾说的:“数大便是美。” 常常也会有三三两两的游客停下车到花田里拍照,留下美丽的记忆;有时候妈妈会摘一些油菜花回家煮,妈妈告诉我:“油菜花含有丰富的多醣体跟球蛋白,还可以 提炼成食用油,在种植过程中不需要农药,也不需要照顾,就能自己长大,所以油菜花既新鲜又营养。” 油菜花就好像泥土的营养品,因为每到春耕时,农夫开始整地,油菜花便随着犁田而掩埋进土里面,当成有机肥料,让稻米生长更快速。
谁说只有梅花是能够忍受低温严寒,油菜花也是如此坚忍不拔的,能在这样冷冽的寒冬中成长,不畏寒风,仍然屹立在花田中;油菜花可以食用,又可以美化环境做有机肥,它这一生从来不浪费任合时机,将自己毫无保留的奉献给大自然。