写春天大树的作文
家乡的大树让我怀念。
每次回到老家都会经过这片树林,这里的每一棵树都没有树叶,只有光秃秃的树枝裸露在外,我爱这片树林,这片树林给了我太多太多的温暖,以前的这片树林并不是这样,以前的这片树林春天树枝发芽,夏天有很多人来这里乘凉、秋天这里一片金黄色,冬天,尽管没有春季的生机勃勃、没有夏季的枝繁叶茂、没有秋天的美丽,但是冬季是这里成了白皑皑的一片。
以前这片树林很大,而如今,不仅树木不在发芽,并且数量越来越少,乱砍乱伐越来越严重。
这片大树就像是我的朋友,每当我有烦恼时,我就会跟它说,他就耐心的听我说。
有一次,我在老家发生了矛盾,本来是他的不是,妈妈去赖在了我的头上,并且让我跟他说对不起,我一气之下,就跑了出来,我跑到了这片树林,这里的空气是多么的清新,我抚摸一棵大树,然后紧紧的抱它,直到我离开这里。
回到老家前,我就会来这里,但是回来的次数越来越少,当我最后一次回来时,我去看了看那片树林,当我到那时我惊呆了这里的每一棵树都没有树叶,只有光秃秃的树枝裸露在外。
树给人以太多,它唯一的要求人的,就是不要轻易对它“动土”。大树优美的生命形态与谐可亲,人们对大树心存欢喜,与它相依相伴,看它生长、花开花落,直到我们老去。