你好!
我们生活在一个大森林里,就是一家人,你们为什么要争吵?喜鹊首先发牢,唉!白天啄木鸟啄个不停。笃笃-……,晚上猫头鹰打猎回来翅膀扑棱棱--,真让人不得安宁。啄木鸟听了就不乐意了,说我笃,笃,笃,那是为了帮大树消灭虫子,你可倒好,整天无所事事地,喳喳喳,猫头鹰也不高兴了,你每天早上都在哪里吵吵闹闹的,我们从来都没说些什么,我晚上小心翼翼尽量不发出声音去找吃的,你就有意见了……。
你们都没有必要争吵,我们都在这里过了这么长久的生活了,也都可以算成一个“大家庭”了,整天在那里吵吵闹闹的,让大家睡不着觉,生活都不能安静下来,晚上大家都需要充足的时间睡觉,不能因为你们整个大森林都不能安静下来,而且人类也不能静下来,也不能开始新的一天,如果你们两个不能和好,有可能我们都会被砍或者捉走,你们两个不想要大森林里的一切就继续吵吧,希望你们两个能认识到自己的错,也希望你们两个能像以前那样过着幸福快乐的日子。