亲爱的鸟儿们:
你们好!
我是你们敬爱的大树爷爷,你们在我身上过的开心吗?
有一天我隐约听到你们在树上争吵,喜鹊好像受不了啄木鸟每天在树上不停的啄,和猫头鹰晚上拍打着翅膀出去觅食。喜鹊,其实你做的并不对。啄木鸟每天给我啄这啄那,其实是因为想让我更舒服些。而每天在晚上你睡觉的时候,猫头鹰出去觅食,你就趁机嫌弃他。所以你做的也并不对!
但是,我听完你们的话,想了想,其实你们都各有所长,各有所短,喜鹊每天在树枝上唱歌,让夜晚,回家的人们,舒适了许多;啄木鸟每天,给我啄这逐那,是不想让我被害虫侵害;而猫头鹰白天怕打扰到你们,晚上才出去觅食。你们要像五根手指一样团结一致,一起去克服困难,所谓:“人心齐,泰山移”嘛!