亲爱的鸟儿们:
你们好!
你们好,我是你们敬爱的大树爷爷,你们几个在我身上居住的开心吗?
这一天我听到了在我身上居住的你们发生了争执。喜鹊说猫头鹰你每天晚上扑棱棱扑棱棱的出去觅食,吵了还有。啄木鸟你每天在树上捉个不停,能不能让我安静一会儿?
这时我听猫头鹰就不愿意了,他说你白天吵吵闹闹的,我都没有说什么,晚上我饿了。小心翼翼的出去觅个食,你们都嫌我吵了。喜鹊……对对模特用大哥说的对我每天在树上捉个不停,是因为我要给大叔捉虫子,啄木鸟说。吸听了他就不服气了,说我怎么啦?我每天只不过是在树上睡了一会儿而已,又没有吵到你们,而你们吵到我了。
你们不应该这样吵吵闹闹,还是应该团结一致,因为你们都各有所长,也各有所短,如果你们每个动物都不团结不有爱,那么世界将会变得非常恶劣,但是如果你们每个动物都团结团结有爱世界也会干变得更加美好,你们能把自己的长处都结合起来,并补充自己的短处,就不会再出现争执了。
祝你们!