鸟儿写给人类的信作文
亲爱的鸟儿们:
你们好!
我是你们的老朋友大树伯伯,今天我听到了你们之间的争吵,十分的难过。你们不要互相指责,而失去了友谊。我决定给你们写这一封信,希望你们看到这封信后能够珍惜之间的友情。
首先,我要谢谢你们,正因为有了你们的陪伴,我才能够每天健康快乐地成长,生活也变得多姿多彩。虽然你们说的都有道理,但是我来说一下我的看法。
啄木鸟,他可是著名的森林医生,并没有故意的发出噪音,白天不停地“笃笃笃”是因为他在帮我治病,帮我消灭身体里的害虫,才能让我这棵大树长得这么枝繁叶茂。为了抓到虫子,他每天都勤勤恳恳,从无怨言。
猫头鹰,他可是著名的捕鼠能手,是田鼠的天敌。因为他与大家的生活习惯不一样,所以白天睡觉,夜晚出来捕食、活动。我们都在休息的时候,田鼠糟蹋人类的粮食,猫头鹰就会快速出击,消灭敌人,是我们森林里忠实的守护者。
小喜鹊,她爱唱爱跳,热情开朗。每天听到她优美、动听的歌声,所有的伤心、难过都会烟消云散了,她不仅是一位歌唱家,还是我们大家的开心果呀!
你看,你们每个人身上都有优点,大家应该互相理解,互相包容,多想想别人的优点和长处,尊重别人的生活习惯,让我们和平相处,快乐的生活吧!
祝你们早日和好,友谊长存!