鸟儿写给人类的信作文
亲爱的孩子们:
你们好啊!我是你们的大树爷爷,看到这封信,你们是不是很惊奇?我们朝夕相伴,无数次一起看日出,共同送落日,早已是最亲的一家人。而最近,我却经常听到你们的争吵,今天给你们写这封信,说说我的感受吧!
小喜鹊呀,最近我听到你的抱怨是最多的,你嫌啄木鸟白天太吵,又嫌猫头鹰晚上太闹。大树爷爷想告诉你,每个人都是有用的,每个人都有自己的特点,我们不能只考虑自己,不考虑别人啊!啄木鸟为什么每天都“笃笃笃”呢?他可是爷爷的好医生啊,用它尖尖的嘴巴,来帮助爷爷身上的蛀虫,爷爷老了,没有啄木鸟的帮助,我这棵老树估计就该倒了,如果那样,你们住在哪里呢?所以啄木鸟也是为了维护我们这个家呀!你嫌猫头鹰夜晚太闹,可是你知道吗?夜深人静的时候,猫头鹰可是我们的卫士呀,他那锐利的双眼,不让老鼠毒蛇等袭击我们,没有他,我们的安全哪有保障呢?
小喜鹊呀,你喜欢唱歌,给我们带来了许多欢乐!可是我经常看到,猫头鹰白天睡觉的时候,有许多次被你吵醒了,可他也从来没有指责过你呀。你天天叽叽喳喳的,啄木鸟也从来没有说你太吵人啊!
鸟儿们,森林这么大,我们能够生活在同一颗树上,这是多么难得的缘分呀。这个森林是一个大家庭,而我们这棵树就是一个小家庭,我们是相亲相爱的一家人,要相互理解,相互包容。小喜鹊,啄木鸟,猫头鹰,大家都不要抱怨了,想一想自己是不是可以做的更好?别人休息的时候,我们是不是尽量动静小一点呢?互相尊重彼此的习惯,让我们这个家庭更加的热闹,幸福!
有你们陪伴在爷爷的身边,我感觉很幸福,我愿意为你们遮风挡雨,每天目送你们出去觅食,静静的期待着你们满载而归!无论你们飞得有多远多累,我都在这里。让我们一家人,快乐幸福的生活吧,共同感受春天的花、夏日的风、秋天的果、冬日的雪,共同度过四季的美好时光吧!