鸟儿的哭诉作文500字
“呜呜……呜呜……”
“是谁在哭泣?”我轻声地问道。
“是我。”小草哭哭啼啼地答道。
我说﹕“小草你生活的那么美好干吗要哭呢?”
接着小草说﹕“原来我们穿着一身青翠欲流的大衣,身边开着五颜六色的小花,空气清新,花香扑鼻,我们每天还说着悄悄话呢!小孩子们在我身边嬉戏玩耍,实在是高兴极了。可是,如今人们的生活好了,都不注意保护自然环境了。他们随意在我们身上泼脏水﹑倒垃圾﹑丢果皮,更可恶的是,他们还把粪便倒在我身上,一到夏天臭气熏天,气味刺鼻,蚊虫成群,肮脏不堪。你看现在,我们的绿衣没有了,花儿不见了,一起玩耍的小伙伴也到别处去了,只剩下我孤零零的躺在这儿……”小草再也说不下去了,就呜呜地大哭起来,哭声中带着悲愤和怨恨。
我听了小草的哭诉,心里别提何等滋味了。我在埋怨人们的同时,心里想﹕我们一定要爱护花草树木,保护环境,不然的话,最后受害的还是我们人类自己。