凯蒂猫是白色的,头上扎着漂亮的红色蝴蝶结,炯炯有神的小眼睛下面是一个黄色的小鼻子,真像粒小黄豆,身上穿着一件公主裙,是我超爱的粉红色。小闹钟又大又圆的脸盘就镶嵌在裙子上,里面有三个样子不同的人,由高到低,由瘦到胖。它们日夜辛勤劳动,你追我赶,从不停歇,“滴答滴答”地叫着。它一到我家,我恨不得插上翅膀,飞到每个角落,告诉大家,我拥有那么漂亮的闹钟。
以前我太喜欢赖床了。自从有了小闹钟,只要我起不来,它就在旁边拼命叫唤着:“小懒猪,快起床;小懒猪,快起床。”有了这个忠实可靠的朋友,我从来没有迟到过。
小闹钟不但催我早起,养成了良好的作息习惯。它还拥有神奇的力量呢!一天晚上,一道数学冲浪题难倒了我,我很恼火,正想摔书离去。凯蒂猫瞪着眼睛目不转睛地瞧着我,好像在说:“小主人,不要气馁,坚持下去,你一定可以的。”我突然灵机一动,换了一种思路。小闹钟的“滴答滴答”声伴随在我耳旁,仿佛一直在给我力量,“加油,加油。”我终于静下心来算出了答案。
还有一次,期中考语文只考了89分,我垂头丧气地回了家,一声不吭地扎进床上。凯蒂猫用它水灵灵的眼睛一直看着我,好像在说:“别灰心,下次努力就行了!”凯蒂猫给了我莫大的安慰,我的心情马上多云转晴了!
我的小闹钟陪伴着我不断成长,我深深地爱着它!