树是人人需要保护的东西,它有利于人类,对我们有很多好处,几乎找不出它的坏处。古往今来,人们总是“树木丛生,百草丰茂”。然而你可想到,人类的生活离不开树。
假如世界真的没有树,我们将面临怎样的情形呢?
生活中,许多东西即使一切如此完美,但如果没有绿色,生活就好像缺少了什么,永远看不到生命的点缀。
大自然是每个人都喜欢的,但如果没有了树,就像一幅生机勃勃的画,失去了五彩缤纷的颜色,缺少了几分色彩,使画很单调。
如果世界没了树,可恶的龙卷风、沙尘暴,会夺走我们的房子,损坏已经美化的小路、城市等许多地方,给人们带来了许多不便。如果有“树士兵”保卫家园,那些龙卷风就不能随心所欲地损伤我们可爱的家园。
树不但是守卫家园的士兵,还是美化城市,不让车排出的乌烟瘴气那么难闻的好帮手呢!
假如世界上没有树,世界将是多么单调,多么让大自然妈妈伤心!