我变成了一棵树的作文100字三年级
生活中,树随处可见。而今天我变成了一棵树,生长在村子里。
清晨我把手舒展开来,不一会儿,两只喜鹊就飞到了我的手上,欢快地在大声啼叫着。一阵风吹来,我感到惬意无比。
忽然从我的身边走来了两个人,穿着工作服靠着我的背脊,其中一个人说道:“你知道吗?最新的指令下来了——上级要求我们明天就要把这片树林砍掉。”
另一个人说道:“唉!这是多好的一片林子啊!还记得小时候我和我的朋友在这片林子里玩捉迷藏,捉蟋蟀……可是明天就要把这片林子给砍掉了,这叫我于心何忍呐!”“别想了,就算不忍也得忍。”“唉,也只好这样了。”过了一会儿,那两个人拍了拍身上的尘土离开了。留下我一个人呆呆地站在那里。
沉思良久后,我决定告别我的朋友们——小鸟。第二天一早,当小鸟来到我的手臂上时,我就告诉了他们这个消息。小鸟惊声尖叫道:“天哪,如果你离开了我们,你让我们以后要怎么生活下去?”我落魄地说:“没办法,我迟早要离开的。”小鸟流下了眼泪,依依不舍离开了。
到了中午,伐木工人果然驾驶着伐木机来到了林子里。看着树一棵一棵被砍倒了,我的心里很不是滋味。这时,一群村民闻风而来。村长率先说道:“你们要干什么?”那位伐木工人不耐烦的说:“走开,这里没你们的事!”村长说:“想要伤害树木,先从我们的身上踏过!”伐木工人咆哮道:“我说走开,你们没听见吗?”村长和村民一齐说道:“想要伤害树木,先从我们的身上踏过!”那位伐木工人没办法,只好灰溜溜地离开了。
村民们欢呼庆祝着,而我流下了眼泪,庆幸着我和我的同伴们活了下来。