我变成了一棵树的作文100字三年级
大家好,我是一棵树,一棵高大挺拔的树,一棵枝繁叶茂的树,今年14岁了,在我的身边有许许多多的小伙伴在陪伴着我,我们在一起生活的非常愉快。你想知道我的名字吗?那我就告诉你,我叫“欢乐树”。
十四年前,我来到这个五彩缤纷、异彩纷呈的世界,那时的我是多么瘦小、缺少营养,身上只有几片叶子,多亏了亲人们的照顾才使我能够茁壮的成长:大自然爸爸送给了我一件绿衣,使我更“亭亭玉立、楚楚动人”;环境妈妈让我呼吸新鲜空气,使我远离危害及其他不良因素;大地爷爷提供给我良好的生活环境;雨婆婆用她那香甜可口的乳汁哺育我;云阿姨也豪不逊色,送我一件件美不胜收的迷彩服,当然风伯伯也是功不可没,他给我带来了四季凉爽的风。正因为有了大家的呵护、关爱,我才能过上这样欢乐的日子,现在的我是多么幸福啊!
“天有不测风云,人有旦夕祸福。”近几年,我的生活发生了翻天覆地的变化。大自然爸爸像和环境妈妈吵了架似的,不是发洪水、淹庄稼就是冲毁房屋。环境妈妈当然也没有以前那么温和了。大地爷爷如今也变成了一望无际的沙漠。天空外公也命令雨婆婆下酸雨来危害人类。云阿姨也不为我送迷彩服了,送来一件件黑乎乎的脏衣服。风伯伯也不让人们过安宁的生活:不是风沙暴就是龙卷风。
这一切的一切都是人类造成的,作为树家族的代表,我呼吁人们:醒一醒吧!不要再破坏自己的家园了,让我们携起手来,为保护环境、拯救我们的家园---地球而积极行动,做21世纪的优秀世界公民,为我们的家园---地球缔造出一个绿色的明天!