金鱼作文
我得好好写写我家得小金鱼,它叫“五色茶花”,是我的金鱼中长得最漂亮、游得最快的一条鱼。它的胆子特别小,总是躲在铜钱草丛里,不过“五色茶花”也很乖,它过一会又会出来的。
我努力让“五色茶花”的胆子大起来,可是它还是那样胆小如鼠。不过它还是很喜欢玩胆大游戏的。我把指头放进水里吓它时,它总是躲到草丛里,不见了,过了一会,它又游上来碰了碰我的手指,好像在说:“嘻嘻,小主人,你看我多调皮,多可爱呀!”“无色茶花”还会跳跃,不过只能跳个几厘米。
它最喜欢玩耍和冲澡。每当我们给金鱼换水时,“五色茶花”就会游到水龙头下,让冰凉的水洒满它的全身。当我们把水龙头关上时,它就甩了甩头,好像已经心满意足了。
“无色茶花”最喜欢和“茉莉”玩耍了,他们每次都会比赛跳跃,每次都是“茉莉”赢,可是“五色茶花”从不在乎。每当它俩相遇,就会比赛,当“五色茶花”跳不动的时候,就冲着“茉莉”甩甩尾巴,不知是休战了,还是不服气呢!
我很喜欢我家的小金鱼“五色茶花”。