一天,笔袋里发生了争吵,吵个不停的是文具用品。瞧,自动铅笔的眼睛瞪得多大,它说:“我的作用最大,要是没有我,小主人怎么做数学试卷?”
自动铅笔的话引来一阵嘲笑,嘲笑他的是橡皮擦,它说:“要是没有我,小主人写错字的时候怎么修改?”
接下来发言的是尺子:“要是没有我,小主人写竖式和分数的时候怎么办?”
签字笔发话了,他和钢笔一起反驳尺子:“要是没有我们,小主人写语文作业和英语作业的时候怎么办?”
学问最深的要数涂改带,它说的话总是那么深奥:“我的作用,哦,不说也知道……”
大家争的不可开交。这时候笔袋发话了:“孩子们,你们都很重要,少了一个,小主人的生活就没有那么美妙!”
听了笔袋的话,大家都笑了:“我们还是和睦相处,不要再争吵!”