高考作文选什么话题
风过,叶落。翩翩黄叶飘然而下,化作泥土,以期滋养大树……
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”自古落叶归根,滋养大地,生命的终结便在于此,为绿树提供养料……这便是落叶的使命,亦是叶一生的结点。
叶过无痕,我亦不曾对那随处可见但翠绿盎然的叶施以关注。直至那日,忽忆花边叶,难得注意起叶来……
满树的绿叶,春意盎然,那翠绿如青春的色彩,为绿树祖国装点光彩,每片叶皆各有千秋,形态各异。独一无二的它们在树枝间伸展、招摇,迎接春天,欢迎它们生命的巅峰。
风过,满树翠绿随风摆动,清脆的声音与诱人的青翠成了我的世界中唯一的色彩与声音……直至,叶落……几片枯黄的叶子飘然而下,姿态优美地去拥抱大地,却无从掩盖其之苍老,它们便用尽生命去大地长眠……土地上不知何时飘落的黄叶正静静腐烂着,经脉间隐约可见它们身前的英姿……它们正用生命的最后一丝力量去回报大树,去滋养那些年轻美丽的新一代……
那一瞬间,我受到了深深地触动——落叶归根,滋养大树,哺育新一代,我们的老一代人亦何偿不是如此呢?随着我们这些”祖国的花朵“的成长,那些老一代的人亦在逐渐老去。他们又何偿不如枯叶一般,用最后一点微小的生命之火去装点我们的祖国,去哺育我们这些小一辈呢?
生命无常,自古谁能无?区别不过是你对社会的贡献不同罢了。我们的生命源于何处,自当结于何处,必当用那最后的,微小亦是巨大的生命之火,去点亮祖国,去装点祖国的万里江山!
正当青春的我们,还未到那用尽生命去回报社会、祖国的时候,却亦需努力成长,用着年轻的生命为祖国增添光彩与活力,为祖国发展出一份力,让祖国变得更加美好!
落叶翩翩,飘然而下;滋养绿树,哺育绿叶……落叶有落叶的使命,我们亦有我们的使命,我们定当不负老一辈的期望,为祖国的发展、为祖国建设用尽全力!
落叶,翩翩……
高考作文选什么话题【七】
纪录篇:
为了备战2015亚洲杯和2018年世界杯,中国队忍痛放弃2015美洲杯和本届世界杯;
在80多年世界杯的历史长河中,中国队是所有参加世界杯球队中失球最少的;而且只有三支球队曾击败过中国队;
在历届世界杯中,中国队只丢了9个球;
从来没有一支球队能够在世界杯上击败过中国队两次;
也从未有球员能在与中国队的对阵中打进两球以上。
魔咒篇:
现今产生的.8支世界杯冠军也只有巴西曾经战胜过中国,且通过1任意球和1点球的形式获胜,胜之不武;
巴蒂托蒂范尼鲁尼C罗梅西等巨星从未在中国队身上进过球,这也导致他们一直无法获得世界杯金靴。
世界杯因中国队诞生神奇定律:跟中国同组的球队不是冠军就是季军,这也决定了国足悲情英雄的角色;
虽然有恐韩症,但是韩国却从来未在世界杯赛场击败过中国队;
没有任何一支非洲球队能在世界杯上战胜中国队,哪怕是逼平;
荣誉篇:
中国神锋郜郜林斯曼在世界杯入球仅比梅西少一球;
现役国足门将曾诚从未在世界杯丢过球;
中国队从未在世界杯点球大战中失利过;
中国球员是团队足球的象征,所有参加世界杯的球员的进球数、助攻数竟然都是相同的;
中国队是最沉稳的球队,在领先的情况下从未丢过球;
中国队是球场道德典范,在参加的所有世界杯中仅邵佳一领过红牌;
过去两届世界杯中国队未丢一球未尝一败;有人预测未来三届世界杯中国队也有可能达到如此高度;球衣绣星代表获得冠军次数,目前敢在胸前绣五颗星的球队只有中国队和巴西队。什么是不朽,完美就是不朽,国足就是不朽。