高考作文选什么话题
我趴在窗口,心中满是落寞,望着远处的山林,还有那随风飘落的落叶,我感慨道,秋,来了。泪,无声的划过,划过脸颊,划过发梢,划过心田。雨,像舞动的小精灵,缓缓的落下,眼前又出现我们一起玩乐的情景,我向门外疯跑出去,跑过那片树林,跑到你的心中。
题记
四季轮回,秋,又来了。抬头仰望天空,雁群飞过,不离不弃,多美。可惜,这种美不会在我身上灵验,因为,我们不是同一世界的人,我们的心,有着无边的距离。
记得吗?我们的相识就在这个季节,就在这片树林,就在这个地方,记住我们许下的承诺,我永远在这里等着你回来··
那是一个秋雨兮兮的天气,我又坐在了那个大树下,倚着树干,凝视着远方,无视身上的雨水,突然,头上不知何时多了一把伞,我抬头望去,看着陌生的你虎着脸,蹲下身说:‘喂,淋雨会生病的,快回家去吧。’我诧异地望着你这个假小子,摇了摇头说:'不,雨是最圣洁的,它可以冲洗掉秽物,还有生活中的不开心我喜欢淋雨。’而你则赌气似的扔掉雨伞说:‘是吗?那我们一起吧。’于是便坐到我身旁。一会儿后,雨停了,
‘嗯?雨停了你叫什么名字啊?你也喜欢淋雨?’我惊奇的望着这个假小子。‘嗯?是啊,拜你所赐啊。’你似笑非笑地看着我,‘我?是吗?那你可得谢谢我啊?’‘你这个丫头,我们做好朋友吧、’我抬起头,对上了你那双真诚的眼,点点头说;‘好啊,不过,你是男是女啊?’我看见你的脸一阵白一阵红,便知道大事不好,向远处跑去,无奈的是还没跑几步,便被你捉住,吃了一顿爆炒栗子。我捂着头,与你倚在树干上,一会后,你说;‘嘻嘻,我是男的。’你转过头来,看着我一脸不信的样子,自以为是的说:‘看什么看,没见过帅哥啊?’人家知道自己长得帅的了啦。’我哈哈大笑;‘是啊,向蟋蟀啊。’你像是没听到似的还是怎么的,望着远处喃喃道;‘好久没怎么开心过了·····’就这样沉默了一会儿,天黑了,我们相是约定过似的,一个向东一个向西,向远处走去,第二天,又在同一地方嬉戏玩乐。日子过得好快,一个月后,你说你要走了,还说你会回来的,我说我会等你回来,抢你的零食之类的一大堆傻话,你还是走了。
我抱着我们共同取下名字的小傻,也就是一个胖嘟嘟的小猪,坐在那片树林下,等你回来·····
我向远方的落叶走去,拾起,你就如这片落叶,我会把你珍藏到回忆里。