春天悄悄的来了,我的校园里到处都是一片生机勃勃的景象。
小树苗儿萌出了他的新芽儿,新芽儿扁扁的,小小的像一个嫩绿的小船;平常的走廊上挂着一条古老的藤;操场上的松柏树枝上的小刺也涂上了淡绿色的“迷彩服”,枝头握着把小刺的“钢枪”,整齐地站在一起,保护着我们的校园;教学楼边上娇嫩的樱花树看上去水灵灵的,花瓣有的红艳艳,有的粉嫩嫩,一阵清风吹来,樱花还时不时落下几片花瓣,落得满地都是,可真像是“天女散花”呀!小花把自己装饰的美美的,小草也绿油油,把自己挺得直直的。
在学校树上住宿的小鸟也常常走出家门,在树枝上,像唱歌家一样清清嗓子唱出美妙的音乐,把校园歌唱得更加生机勃勃;蜜蜂和蝴蝶在花间飞舞,辛勤的采着花蜜。
上课的时候,有同学们朗朗的读书声,也有老师抑扬顿挫的声音。下课,是孩子们最开心的时候:有的同学们在看书,时不时传来阵阵的书香;有的同学在比赛跑,非常激烈,能不能一决高下?好期待;有的在玩“鬼抓人”你追我赶,眼看“鬼”伸手就可以抓到了,人一个大转弯,又拉开了好些距离……此时的校园,到处充满了欢声笑语。
这就是我美轮美奂、生机勃勃的校园。