学习是什么?应该怎么学习?我一直不太明白。
上周五,语文课上学了歇后语,下课后,我做作业的时候,碰到一道题“铁公鸡——__________”,我不会做,怎么想也想不出来,于是就去问同学。同学反问我说:“铁做的公鸡也有毛,但是能不能拔下来呢?”我不假思索地脱口而出:“当然不能啦!”同学马上说:“哈哈!这下明白了吧?”我恍然大悟,赶紧说:“我知道了!是‘铁公鸡——一毛不拔’!谢谢你!”
那一刻,我突然想到:学习学习,学就是多思多问,习就是多加练习;也就是说,学习呢,不仅要多思考多练习,不会的时候还要多问,问老师、问同学,才能获得更多的知识。