作文铅笔和橡皮520字
一个阳光明媚,春暖花开的早晨,丽丽去超市买文具,她精心挑选了一支铅笔和一块橡皮。
走在回家的路上,丽丽一边欢快的哼着童谣一边心想:那支铅笔可真漂亮啊!上面有一个美丽的小女孩,她的外形轮廓还镶着金边呢!那块橡皮也很好看!是粉红色的,上面还洒着金粉呢!在阳光下一闪一闪的,可漂亮啦!回到家一定要好好地展示给爸爸、妈妈看,还要把它们放进我最喜欢的文具盒里。
到了晚上,夜深人静的时候,皎洁的月光照得屋里亮堂堂。文具盒里突然有了动静,怎么回事呀?哦!原来是铅笔和橡皮在对话呢!
“嗨,铅笔!你好漂亮啊!”
“不,你才漂亮呢,身上亮闪闪的”
两个小家伙越说越起劲儿。
“我们有缘聚在一起,就结拜为姐妹吧”橡皮热情的说。
“好啊,你当姐姐我当妹妹吧!”铅笔高兴极了。
“不,你当姐姐我当妹妹,你高我矮呀!”橡皮很谦虚。
“好吧!”铅笔答应道。接下来的日子,橡皮和铅笔互相帮助,真成了好姐妹。
可好景不长,不知怎么搞的,有一段时间,丽丽特别宠爱粉橡皮,还常常在朋友面前夸奖橡皮不仅漂亮而且擦除能力很强,却忽视了铅笔的存在。铅笔很不是滋味。它觉得一定是橡皮搞的鬼,于是它决定报复橡皮。接下来的一段日子,不管是在学校还是在家里,铅笔总是写错字,想让小主人多用用橡皮,使橡皮变瘦、变小,直到消失,而它就可以得到小主人的疼爱了。
又是一个宁静的夜晚,铅笔看着橡皮那瘦弱的样子,心里甭提有多高兴了。它假装同情的对橡皮说
“橡皮妹妹,几天不见,你怎么变样子啦?”
“是啊!我老了,你也老了。其实,你在消耗我的同时也消耗你自己啊!”橡皮语重心长地说。铅笔听了,惭愧地底下了头……
朋友们,希望大家在生活中能真诚对待身边的人,让世界充满爱。