作文铅笔和橡皮520字
从前有位作家,在他的书桌上摆放着铅笔、橡皮和卷笔刀。三个小伙伴一直和睦相处,勤勤恳恳的为作家工作,可是,有一天晚上他们争吵了起来。
铅笔说:“我的功劳最大,我天天为作家写字”。铅笔说完橡皮就抗议了:“你的功劳是很大,可是你写错了字,作家就用我把错误的字擦掉”。卷笔刀不服气:“是我把铅笔削尖,铅笔才能写字,铅笔写错字橡皮才能用上,所以我的功劳是最大的”。
他们越吵越凶,最后竟然打起来了。他们谁也不让谁,结果一不小心掉下了桌子。铅笔笔尖摔断了、橡皮摔成了两半、卷笔刀也摔坏了。作家过来一看,赶快把他们修好,然后教育他们说:“你看铅笔虽然会写字,但是不会像橡皮一样把字擦掉;橡皮虽然会把错字擦掉,但是不会像卷笔刀一样会削铅笔;卷笔刀虽然会削铅笔,但是却不会像铅笔一样写字、像橡皮一样擦错字。所以说尺有所短,寸有所长,你们一定要团结,更不要打架了。”
作家说的没错,与人相处,我们要善于发现别人的优点、学习别人的优点,虚心改正自己的缺点,互相帮助,我们才能变得更加出色!