丁丁大叫了一声:“妈妈!”没人回答他,他跑出去客厅,看到那儿空荡荡的,一个人影也没有!欧耶,妈妈不见了!丁丁快活地玩起了手机。时间从指缝间偷偷溜走,太阳公公懒懒地移动了身子,坐到了天的中间。丁丁的肚子也唱起了“空城计”。妈妈不在,丁丁决定自力更生,他煮了一点饭填抱了肚子,美滋滋地睡觉了……
一觉醒来,丁丁又约同学们去操场踢足球,他们自由自在地在草场上驰骋着,你追我赶,一直玩到夕阳西下,才大汗淋漓地踏上回家的道路。回家的路上,他们碰巧路过零食店,因为世界上的大人消失了,零食店也就无人看管,于是丁丁他们就顺手拿了几个面包充饥。
没有大人的世界里,小孩子快活是快活,但各种各样的祸事也接踵而至。自从大人们消失以后,路上的汽车像游乐园的碰碰车似的,个个横冲直撞,交通事故接二连三地发生;还总有小孩子迷路,游泳池无人看管,总有小孩子溺水身亡……世界乱成了一锅粥!第一天,丁丁欣喜若狂;第二天,丁丁就愁眉苦脸了;到了第三天,丁丁感到后悔不已,开始怀念大人在的时候的生活!
突然眼前一阵天旋地转,丁丁揉揉眼睛,定睛一看,眼前是熟悉的天花板。“丁丁,起来吃饭了,要迟到了!”妈妈的声音从房外传来,原来是一场梦啊,丁丁心有余悸地吁了口气。现在丁丁知道了,孩子们像幼苗,需要大人的培育;孩子们似小鱼,得有大人的爱护;孩子们如小鸟,大人们是森林,大人们为我们遮风挡雨。
还是有大人的世界好啊!