我家的动物作文300字
我家养了两头小白猪它们全身雪白,一对大耳朵像两把有力的扇子,忽上忽下不停地扇动;鼻子长长的,一对圆圆的鼻孔,像两个小山洞;鼻子下面藏着个大嘴巴,不仔细看,真不会发现鼻子下面还有张嘴;鼻子上面有一双让人捉摸不透的小眼睛,满脸的皱纹,实在不怎么好看.
农忙时,妈妈下地干活,让我在家喂它们我把猪圈门打开,把调好的食料放在猪圈门口,馋嘴的小猪鼻子尖极了,香味早被它们嗅到了,还没等我把猪食倒在食盆里,它们就一拥而上,把满满的一盆猪食给拱洒了猪食溅到我脸上、裤腿儿上、褂子上,气得我顺手拿起棍子想揍它们可刚举起棍子,它们就“嗷嗷”地叫起来,似乎在向我求饶看着它们那可怜的样子,我又不忍心让棍子落下去了.
小白猪渐渐长大了,更暴露出了它们的本性--贪吃、贪睡每当妈妈喂它们时,它们便狼吞虎咽,大口大口地吃起来,还不停地发出哼哼声吃饱了,就挺着滚圆的大肚子,用脚把土扒到身子底下,倒头就呼呼地睡起来.
小猪刚来我家时总惹人生气或许是因为环境陌生的缘故,它们一次又一次勇敢地翻越猪圈往外跑,可是大门插得的,怎么也不能超越第二道防线跑出去过了一两天,它们也就老实了,找个水窝,用嘴拱啊拱,然后躺在里面,还不停地弄得泥水飞溅,当然小白猪也就变成小泥猪了家中的人不管它们在院子里如何折腾,只要它们不往外跑,就谢天谢地了.
有时候,它们又让人哭笑不得一天上午,爸爸要垫猪圈,就把它俩赶到院子里它俩刚从猪圈里出来,就满院子撒欢儿,吓得几只母鸡满院惊飞,“咯咯”地叫再看它俩,什么也不顾,好像终于得到自由似的,又好像来到了一个新的世界,一会儿到炭堆里去乱拱,弄得灰头灰脸的,一会儿又拱拱小树、弄弄花草一上午,整个院子被折腾得不成样子可能是折腾累了吧,晌午,它们好不容易趴在暖和的地方呼呼睡起了大觉.
我家的小白猪虽然贪吃贪睡又淘气,但我仍然十分喜欢它们,因为它们给我增添了无穷的乐趣.