下午放学后,我发现阳台上有一个绿色的龟盆,是爸爸专门给小乌龟准备的新家,现在,两个小家伙可快乐了,有了自己的“家”,它们无忧无虑地在水里游着,啊!桶子变龟盆了,没有了高墙的阻挡,它们现出了自己的本性,大乌龟懒惰,小乌龟调皮,所以,我便给它俩起了个很有个性的名字,大乌龟叫懒懒,小乌龟叫跳跳,大乌龟总喜欢骑在小乌龟背上,好像一位威武的骑士,小乌龟性子很急,老想逃出来,所以趁周围没人时总设法沿着龟盆往上爬,每当这个时候我就躲地远远的,看小家伙如何使尽浑身解数伸长了脖子用力往外爬,甚是滑稽可笑,也很有意思,每每到了关键时候,小龟就掉链子,这不,它的脚下只轻轻一滑,就翻了个仰面朝天,逗得我哈哈大笑……