自从乌鸦那次用石头投进瓶子里喝到水后,就开始在鸟类家族里吹牛,让大家都很讨厌它。
大家看乌鸦总是早早的起床后,在树枝上,呱呱大叫:哈哈,你们都没我聪明吧。吵得大家不得安宁。大家就偷偷的商量道:朋友们,乌鸦太讨厌了,要不我们把他引到六十公里外的小村庄那里吧。又一只鸟气愤地说道:这个可恶的乌鸦,经常偷我的东西,那里不是还有一位猎人吗?我们就让它别回来了,同意我的方案的请举手。一共有二十七只小鸟在开会,1,2,3,12,一共有十二只鸟举手,同意第一个方案的举手,一共有十五只鸟举手。就按第一种方案吧,你们谁愿去?我愿去,说话的是一只喜鹊,上次猎人来的时候,他还救了大家的命,明天开始行动,大家散会吧。
第二天,喜鹊开始行动了,它到乌鸦家说:乌鸦我来向你宣战。乌鸦高傲地说:比什么?你来就知道了说着喜鹊便飞走了,乌鸦也在后面傻乎乎的追着,不知道要去什么地方,十几分钟后,到了村子边的一口井,喜鹊说:让我们比谁先喝到井里的水。乌鸦一听,兴奋极了,心想:丢石子可是我最拿手的了。它立刻向井里面开始丢石子,这里的石子丢完了,就去别处找。喜鹊也假装开始了,可是它趁着乌鸦往远处找石子的时候,翅膀一扇,偷偷飞走了。乌鸦回来还以为喜鹊也去找石子了,就没想太多,可是这时正好路过一个猎人,砰结果可想而知,一阵浓烟过后,乌鸦倒在了泊里。这时,喜鹊早已飞远。顺利完成引诱任务,回去报信去了呢!
这个故事告诉我们:骄傲自大,惹人讨厌,没有好下场。