你听过“草满大泽”这个词吗?没错,这就是我的家乡——芜湖。“人间处处皆美景”这句话你一定听过,我的家乡就是这样一个地方。
家乡的美景就像是一幅画。山水之间,哪儿最能展现出家乡的美?当然要数那五彩缤纷的丫山花海石林了。
在长江南岸的游客和居民,都会忍不住的来到这里,因为这里实在是太美了,花海,石林……处处都诗情画意。
进入花海石林,看一看,眼前国色天香的美景立刻就会让你陶醉。一簇簇牡丹花迎风怒放,不同色彩,不同形态。一朵朵,一片片牡丹花点缀着山林石海,传来一阵阵芳香。我的脚仿佛被磁石吸住了,一步也不想走了。
走进丫山的石林,会发现自己已经进入一块块石头中间,怪石嶙峋,形象逼真,任你去想象。像犀牛望月,像鲤鱼跳龙门,又像熊猫戏竹……这些石头真是惟妙惟肖,妙趣横生,忍不住就把手在这块石头上摸一摸,那块石头上摸一摸。
看过了五光十色的牡丹花,又看过了形态各异的怪石,便走进石林迷宫,攀壁而上,地势时而平坦,时而陡峭。天坑上的泉水往下涌,有时溅出的水珠撒到我脸上,凉丝丝的,舒服极了。上了天桥,习习清风扑面而来,四周似乎被云雾笼罩,我们仿佛置身于仙境。俯瞰脚下的石林,石林中牡丹丛生,我们无不惊叹,这真是大自然的鬼斧神工,如仙境一般。
我们沿着路向下走,大大小小的溶洞出现在我的眼前,这里终年流云飞霞,百花盛开,小鸟鸣唱。我们沿着石梯进入洞中,顿时觉得凉丝丝的,清爽无比。放眼望不到头,四周玉柱垂立。洞内的钟乳石十分壮观,像飞龙腾空,像玉笋朝阳……洞内泉水綜綜,欢悦之声不绝于耳……
我们离开了溶洞,来到了山顶之湖——南陵湖。若不是亲眼到,我才不相信山上会有湖。
奇秀山水灵石 古朴山里人家
壮观花海石林 神秘天坑暗河
正如诗中说,丫山花海石林真是人间仙境啊!让人流连忘返。