过了一会,来到一座小山坡上。他走到那儿突然停住了,而且屏住了呼吸,好像在聆听什么声音。突然,从远处跑来一大群野狼,向着云飞所在的地方冲过来。云飞笑了笑,自言自语道:“开胃菜来了。”
说罢,云飞拔出剑来,向天空一指,天上的云里立刻飞出了许多剑向狼群射去,狼群被突如其来的剑冲得到处乱跑。云飞马上冲到狼群里,挥舞着宝剑攻击野狼。狼群立刻掉头向回跑。云飞也不追,因为他知道,真正的敌人就要来了。
果然,狼群跑得无影无踪后,远处却突然出现一只狼,不,确切的说是——狼人!而且全身红色。
那只狼人不就便跑近了。他冲到云飞面前,大声说:“你是谁?竟然敢闯我们这儿,不怕吗?”云飞心里想:原来如此,它是个妖怪,难怪它的狼群会壮大起来,可是这妖怪又是哪儿来的呢?正想着,那红狼举起拳头向云飞打来,云飞赶紧闪过,迅速拔出剑来,向妖怪砍去。结果剑被弹了回来,而且不停的抖动着。红狼说:“哈哈哈,臭小子,我有金刚不坏之身,你打我没有任何作用,知道我的厉害了吧?哈哈哈哈哈!”“是吗?”云飞跳到空中,用内力将自己停留在空中。只见他口中念念有词,不一会儿,云飞的剑就发出一种蓝色的光,云飞用剑一挥,一道剑光从红狼身上闪过。剑光消失后,红狼身上有许多黄色的液体喷发出来。
而红狼则倒在地上,远处的狼群见红狼已,便纷纷跑走了。
云飞看了看红狼的尸首,发现那黄色的液体便是它的,顿时感到一丝凉意从身上穿过。
云飞回到村庄后,长老出来接见了云飞,激动的问道:“见壮士毫发未伤,难道是成功了?”“是啊,当然成功了,但是···”“但是什么?”“我发现了一个奇怪的事情。”“哦?什么奇怪的事?”“红狼是妖怪,而且它的是黄色的。”长老一听到是黄色的,竟然大惊失色,说道:“还是···还是发生了。”“什么发生了?”“壮士请跟我来。”