写天空的白云作文
夏日的一个清晨,我们一家去登鼓山。尽管是早上,天气仍非常炎热!我们好不容易登上山顶,爸爸又提议,向白云洞进发!
听说白云洞是鼓山山脉上的巨大岩石遮挡而成的洞穴结构,有座良心寺构筑在其中。可是由于路途遥远,许多人没有选择前往。当时我还是个幼儿园的娃娃呢,幸好有个够壮实的老爸,于是背上行囊,我们决定去看看。
也不知走了多少路程,爬了多少台阶,我在半走半背中,终于抵达白云洞!果然是名不虚传啊!一块巨大岩石形成的天然洞穴映入眼帘!远远望去,洞穴对面的山脉是青绿色的。在阳光的映衬下熠熠放光!被太阳烤得火辣辣的我们心想,可找到避暑的地方了!
说来也怪,正当这时,天气骤变,刚开始是乌云密布,继而就是一场倾盆大雨!我们赶忙顺势躲进了白云洞避雨。洞中聚集了不少和我们一样的“驴友”们,看起来,大家的情绪都很激昂!
突然,人声顿时鼎沸起来了!听到有人打趣地说:“快看,黑山老妖来了!”我们从洞内向外张望,顿时惊呆了!
只见对面山下的云雾越积越多,又浓且黑,犹如万马奔腾,翻滚着,盘升着,直奔山头而来,尽情在天空中展示它的磅礴气势,真是壮观极了!刚才还清晰可见的山脉霎时变得若隐若现了。眼前一片白茫茫,什么也看不清了,云朵好像就在身边飘荡,人们在恍恍惚惚间,犹如置身仙境。
这时,人群中有人一声长啸,山谷荡起了低沉的回声。紧接着几个游人相继呐喊了起来,回声袅袅。在这云遮雾涌的洞穴里,人们仿佛都忘记了人间的烦恼,尽情地宣泄着自己的情感。
正当我们还沉浸美好的幻想中的时候,几束俏皮的阳光不知何时从云后洒了出来。更令人不可思议的是,山顶的云雾仿佛接到了命令似的,立刻调转了方向。滚动的云雾好似滔滔江水,拍打着,翻卷着,从山头往山脚奔腾而去!白茫芒的山头变青绿了,接着是山腰,山脚……云雾淡了,视野也渐渐清晰了,刚才的云山雾绕顿时不见了。山脉又清晰起来了,一切仿佛什么都没有发生过。
大自然真是变化莫测啊!幸好我们带有相机,记录下了这绮丽的瞬间!