描写景物的雾的作文400字
早上起来,一出门,白茫茫的一片,无所谓天,无所谓地,好似拉上了几层纱幕。它轻飘飘的,细腻腻的轻拂着水,木、草、屋、人,浮来浮去,似仙境,似迷宫,令人迷惑。一切都被白雾包裹着。
我背着包,踏着晨曦,一路欣赏这美丽的景色。
雾是千变万化的,它每时每刻都有在变化着,一会儿分散,一会儿聚拢,一会儿徐徐上上升,一会儿滚滚向前。它那变化莫测的千姿百态恐怕连最有才华的画家也描绘不出来吧!雾不时变化着,挡住了我的视线。前面是什么,有什么,我都无从知道,只有一步一步往前走,走到前面,才知道。我不禁感慨:人生也是就是如此吧!只的踏踏踏实实,一步一个脚印地把每件事做好,你才能获得成功。
雾不仅让人目不暇接,还给过路的行人带来了一个巧妙的化妆,把他们额前的黑发染成了一缕缕银丝,给他们的睫毛挂满了小晶片。我伸手去摸,它却调皮地飞了起来,飞到我的脸上,沾到了我的头发上,飘到了我的身上,我感觉到了它,它飞进了我的心房。
雾不像大雪那样壮观,也不像小雨一样缠绵,而是像慈母一样温柔。雾从来不打扮自己,身上没有一朵花,一道纹,也没有一丝芬芳,而是以自己的本色弥漫在天地间。
轻纱般的晨雾地流动、在减退,过了一会儿,我再也找不到它的踪影了……