小学五年级写云的作文
我先去城市,那里一定有不少云肯帮我。可是眼前的景象让我大吃一惊。无数朵云虚弱地飘在城市上空,互相挤着,使劲不让自己掉下去。“兄弟们,姐妹们,你们为什么不下雨啊?阳光都快被你们遮住了。”一朵云叹了口气,说:“是一朵干干净净、真正的云。而我们全都是天生残疾的云,下的雨也是酸雨。为了城市,我们不得不让自己尽量不下雨。”我在云层中穿梭,竭尽全力想找到洁净的云,可是这些云全都……唉!我穿过城市,思索着还有什么地方可以找到自己的朋友。一阵风把我带到极地,我看到一只北极熊无助的趴在冰上。几朵云连在一起,像巨大的屋顶,遮住阳光。我兴冲冲地飞去,对它们说:“沙漠里有一棵小草即将枯萎,你们快帮我去救救它吧!”“不行啊。”几朵云异口同声地说,“这是唯一的北极熊了,我们像挡住阳光,让它在冰上多休息会儿。北极熊可是不能长时间呆在水里的啊。”我失望极了,慢吞吞地往回飞。
等我回到沙漠,小草已经气若游丝了。我挤干了衣服,自己的身体也在慢慢消失。我望了小草最后一眼,在泪光里,幻化成了茂盛的森林。