四年级植物400字优秀作文
我去了辰山植物园,来到植物馆里,在一个小台前拿到了两个小圆片,爸爸一个我一个,上面写着“麦田亲子游,7号”。
我们在上面写上了自己的名字,然后把这个两边都没有粘性的小圆片侧面扒开,一面就有粘性了,贴在了自己的衣服上。到了一楼的一个房间里,里面已经有很多人了,这时4个导游还没有来,一个家长就和我们玩了游戏,游戏的规则是,一个人先站起来,给大家自我介绍(先站起来的人是我爸爸),另一个人再站起来,先把自己的自我介绍说出来,然后说一下前面一个人的自我介绍,就这样传下去,直到传到最后一个人为止。这时4个导游来了,然后主题导游给我们放了两个动画片,一个内容是两个小孩完成卡片上的任务,就请种子博士帮助他们完成了;另一个叫“食虫植物”,我们就跟着一个导游出发了。
车子经过的地方我看到了很多向日葵,有黄色的,还有棕色和黑色相间的颜色!我们到了一片草地上,看到草地上很多人搭的稻草人,我们也开始搭稻草人。我们的导游说“每人搭一个稻草人”,我们的稻草人很有创意,一个大稻草人抱着一个小稻草人,旁边还站着一个稻草狗。我们这一队得了第一名,队员每人都得到了一个奖品,奖品是一个盒子,盒子中间的5个大字分别是“神奇古怪草”,上面的3个小字是(就是里面草的名字)“薰衣草”。然后我们到儿童植物园里解散了。我和爸爸在这儿吃饭了。再见!