在人们兴高采烈的欣赏五颜六色的花儿的时候,有谁想过在“后台”工作的小草?当人们唧唧喳喳的谈论那些三好学生的优点的时候,又有谁想过那些平凡的人们?没有平凡,谈何美丽?没有平凡的对比,谁能知道这个人的优点?
我愿做一棵小草,尽管没有花儿的光彩,没有花儿的芬芳,但我依然愿做一棵有气质的小草。记得有这样一句话:“女孩不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽”。我明白,花儿的貌美自己是得不到的,但我只要做好我自己应该做的事,尽管我的奉献是那么渺小。当人们面对茫茫的大草原的时候,会不禁发出感叹,这就是小草的闪光点,小草的光环!不要去羡慕他人的优点,也不要去模仿他人。
记得西施和东施的教训吗?那就是东施的失败之处,她不应该去模仿别人。如果他发挥自己的优点,去帮助别人,为人服务,发挥自己在社会中的作用,那她也会被世人赞叹的。小草终归是小草,它不会因成为花儿去努力,小草的气质,是花而没有的。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”小草拥有不屈的信念,不被人折服的精神!小草是多么顽强,多么富有生命力,多么有朝气啊!茫茫的野火烧不尽小草对自然的渴望,对人间的向往。坚持不懈,百折不挠,只为重获黎明!这不正是我们所缺少的么?这不是我们应该传承的么?我们若不能把美貌留在人间,就让我们把那乐于助人的精神,不屈的信念,顽强的精神洒向世界!
记住!小草的闪光点,平凡人的光环。把我们的精神一代又一代的播种,把我们不屈服的信念永远的传递下去。让我们一起呐喊,为小草加油:“小草万岁!”