在这么多的考试中,同学们的名次都在忽高忽低,有时候名次下滑得有点莫名其妙。这说明,没有谁是常胜将军。纵观你的历次考试,在低潮之后,都会有一次强力反弹。因此,不要在乎暂时的低谷。爸爸相信,聪明的你,肯定有着自己的节奏。你不是那种随波逐流的学生,在学习的计划和安排上,你总是保持着清醒的头脑。
譬如,眼下在班里的名次,周测和模拟考试不是很理想,但这是暂时的。想想看,这么多次考试,谁比你综合实力强,谁比你综合实力差,你内心应该清楚。即便是他们暂时比你考得好,也不意味着他们的综合实力比你强。高考是大战役,一旦沉住气,来次综合素质的大搏,你不会输的。因为,以前的积累,会在高考中起作用。
爸爸相信,高三这一年进入复习后,你的成绩呈现U型状态。此时,你就该爬坡了,到了高考,爬坡成功。想想看,你文综和语文,考过那么多好成绩,高考怎么会把那些汗水的来的积累一笔抹呢?