太子山公园作文4年级
老师们带领大家去景色宜人的太子湾公园春游。同学们盼星星盼月亮似的,盼着春游这一天快快到来。
春游当天,同学们坐上了绿色公交车,过了大概半小时,就在欢声笑语中来到了太子湾公园。同学们像放飞笼子的小鸟一样兴奋。一走进门就跨过两座木桥,映入眼帘的是弯弯曲曲的小溪,溪水清澈见底,而且很深,绿得像被周围的绿草染过似的。但水中没有鱼,可能是水太清太凉的缘故吧?对了,最有趣的,当然是那晶晶亮的小漩涡了,太阳晒下一束束金光,照在水面,一直照到躺在水底的青褐色的石头上。多像一条银光闪闪的围巾啊!
穿过小溪,同学们来到如诗似画的樱花树下。樱花的颜色多姿多彩,有些红的似火,有些白的像雪,还有些粉的如霞。看着这些美丽无比的花朵,小记者不禁入迷了。仿佛自己也变成了一树樱花,在春风里轻轻起舞,在阳光中默默微笑!
告别了樱花,同学们又开始走向山坡的草坪。一只活泼机灵的小松鼠,在大树上蹦来跳去,可是被人一惊吓,就一溜烟地跑得无影无踪了。绿草茵茵的山坡上,有一架白色大风车,随着风慢悠悠地吱吱转。远远看去就像漂亮的明信片。
到了午餐时间,同学们争先恐后地拿出了爱心便当,纷纷围拢来就餐。草地上香喷喷的饭菜和喷喷香的花香混合在一起,大家你尝一口我的爱心便当,我尝一口你的吐司面包,可开心了。
太子湾真美,大家都爱太子湾的每一角和小溪边的花花草草!这真是一次令人难忘的春游!