我的家乡是群山环绕的山城——本溪,这里有许多名胜古迹和风景优美的地方,但我最喜欢的还是贯穿我们整个本溪市的母亲河——太子河。
阳春三月,太子河旁的柳树的枝条好像故意垂下来跟小鱼儿做游戏似的。河里的浮冰融化了,一点儿,一点儿,融入到太子河的怀抱里。
炎热的夏天到了,太子河旁的小草变得绿油油的。河岸上有的人在吊床上躺着,欣赏着美丽的景色;有的老人有绿阴下的长椅上坐着,好像在回忆自己的童年;还有的人在河边嬉戏着。
凉爽的秋天到了,柳树姑娘像要睡觉了似的,开始摘掉她的蝴蝶结,河面也显得比以往更平静了。
严寒的冬天到了,太子河睡着了,盖上了一层厚厚的白被。此时,睡着的太子河为人们提供了一个天然的大冰场,人们在河面上玩耍、滑冰、玩爬犁……
啊!美丽的太子河,您用您那甘甜的乳汁哺育了我们一代代本溪人,我爱您太子河!