关于描写春天公园的变化作文范文
一条泥泞的小路,窄窄的楼梯,稀疏的树木,稀少的游客,这就是原来的雨湖公园。
经过几个月的修建,现在的雨湖公园是个什么样子呢?吃过晚饭,妈妈就带着我和韵韵弟弟去看雨湖公园的新变化。一进门,宽阔的楼梯代替原来窄窄的楼梯,一条石板小路代替了原来泥泞的小路。石板小路两旁树木茂盛,到处都是生机勃勃的一片,充满了鸟语花香,令人心旷神怡。更吸引人的是草坪上那些可爱的小精灵—白鸽。它们像孩子似的,一刻也不安静。“叽叽咕咕”地叫着。有时在地上啄食,有时在树上栖息,有时在天空中画出一道白色的闪电。近看湖边上的一棵棵杨柳,像小姑娘长长的发丝。装修后的雨湖公园,变得恍然一新了。原来的雨湖公园只有两个进出口,而改建后的雨湖公园有八个进出口,四通八达。雨湖公园还是人们休闲、锻炼的好地方。雨湖新建了许多古色古香的亭台楼阁。无论天晴下雨,人们可以悠闲的在里面漫步、聊天,或是邀几个好友打牌、下棋,只见远处几个老人围坐在那里正兴致盎然的唱京戏哩!我们来到雨湖公园的西门,以前这里是臭烘烘的赛马场,到处都是马屎,非常不干净。平时,那里我都没去看过。经过这次改建,脏稀稀的赛马场没有了,而是增加了一些体育器材,那里的人最多,不管男女老少都想一显身手。我和表弟把那些器材都玩了个遍,有仰卧起坐、踩滚轮、荡秋千等。在玩的过程中我和表弟还认识了一个新朋友,我们在一起玩得很尽兴、很开心,我们相约下次再来。
我爱这美丽的雨湖公园,它给我们城市带来了一片绿洲,更给我们带来了无限的情趣和欢乐……