丰村小学就像一座美丽的公园,校园里有许许多多高大的树木,有的翠绿茂密,有的花朵盛开,还有五彩缤纷的花朵,真是美丽呀!
其中,我最喜欢的一棵树是--榕树,它有翠绿茂密的叶子,强而有力的树枝,像一位英勇的战士,尽职的看守岗位,保护美丽的校园。
有一次,我和班上的江同学到榕树下玩,突然一颗颗圆滚滚的榕树果掉了下来,她捡起果子,用绳子串成了一条项链送给我,她说:“这可是世界上独一无二的绿珍珠项链呢!”
冬天的榕树像一位留着胡须的老公公,树上的气根不停飘动着,好像榕树公公在和我说话似的。夏天的榕树欣欣向荣,吸引了很多小鸟来树上筑巢,吱吱喳喳的好像在演唱好听的歌曲,让榕树公公很开心。
我非常喜欢这棵和蔼亲切的榕树公公,我每天下课时都会在树下吹着柔柔的微风,回想起我在榕树下一起玩游戏的往事,就会让我觉得,我和榕树公公好像是多年的好朋友一样。