我最敬佩的人有很多,但令我最敬佩的还是我的婆婆,我最敬佩她那节约用水的品质。
一个暑假,我到婆婆家避暑,刚来到婆婆家,只见大门上贴着一张a4纸,我定睛一瞧,上面写着:“进入此房,无比节水。”我左看右看,也看不出什么名堂来,只好跟着妈妈一起来到了婆婆家里。刚进门,只见地上摆满了装满水的矿泉水瓶,我刚想拿一瓶来喝。突然,听见婆婆喊到:“那水不能喝。”我放下矿泉水瓶,疑惑不解地问:“为什么?”婆婆神秘兮兮地说:“等会你就知道了。”
大约过了5分钟,天空乌云密布,电闪雷鸣,婆婆赶紧把没有装满的瓶子拿到院子里。又过了一会,天上下起了倾盆大雨,我目不转睛地注视着瓶子,只见里面的水位慢慢升高。终于,雨停了,我赶紧冲出去,准备用水洗手。这时,婆婆一把拿过矿泉水瓶,小心翼翼地到水给我洗手,结果全家5个人洗手只用了一瓶雨水。包饺子时,我拿着装面粉的盆刚想去灌水,可婆婆一把拦住了我,拿来了半瓶雨水,倒入了装满面粉的盆中(以前,北方的雨水很干净,可以做饭)我非常惊讶,想不到婆婆竟然用雨水做饭,我瞬间失去了食欲,甚至想吐,似乎感觉自己中毒了一样。
我的婆婆节约用水的小故事还有很多,让我知道了要节约用水,以及怎样节约用水,我敬佩她,更敬佩她那节约用水的品质。