岁月匆匆,转眼间来到了十二岁,从出生到现在,我发现我多了一份孝心。
在外婆家的那一年,我的一句话让外公笑了,发生了什么呢?请往下看吧!
我、弟弟和妈妈刚从飞机上下来,就被姨妈接到了外婆家里。外婆外公看到我们来了很是激动,外婆停下了手里的活,跑过来抱住我和弟弟,外公听到我们回来了,连忙放下手里头正在看的报纸,跑了过来。“妈,您别勒太紧。”妈妈在旁边看着说道。“好。”外婆脸上的笑容十分灿烂,眼睛都快眯成一条缝了。这时,外公走了过来,他伸手想抱弟弟,却被弟弟躲了过去。“外公,我给你抱可以,但不要用您那扎人的胡子蹭我行吗?”弟弟问道。“好!外公不用胡子蹭你啊!”说完,外公一把抱住了弟弟。
在这幸福的阳光下,两位老人抱着两个小孩跟着他们的闺女聊着家常。窗外的小鸟飞到围墙上讨论着,也有几只小鸟在为两位老人高兴,它们好像在说:这老两口的外孙回来了,快看!这老两口有伴喽!……围墙上的小野草也点了点头,小橘树听着也摇了摇树枝……
几天后,我们要走了。外公把我拉到一边,问:“烯啊,你说你和妈、弟弟还会回来看我和你外婆吗?”一阵风吹来,把两片枯叶卷了过来,我看了看地上的树叶,又看了看外公,沉默了一会。“会的,只要我们一有时间就会回来看您和外婆的。只要没有其他事挡着我们……”我最后一句话说得很小声。忽来一阵风吹来,我有些疑惑。这风怎么是暖的?明明是秋天啊……
“什么?”外公问,“烯儿,你再说一遍,外公耳朵不太好,没听清。”
“我们会回来看你们的,外公您放心!”说完,我看了看天空,天空的云躲起来了,我低下了头,看到了几片较红的树叶。我沉默了一会儿,喃喃自语:“我和妈妈、弟弟会来看你们的……一定会……一定……”我拿起地上的树叶,把它们放在一旁的花盆里。
“好,一定!”外公对我笑得见牙不见眼。阳光照在他的脸上,脸上的皱纹里都是太阳。
看着他,我也开心的笑了……
温暖的阳光洒向大地,照向地上的一草一木一花,照向在枝头上的小鸟,照向地上笑得灿烂的一老一少……
我多了一份孝心,一份懂得关心老人的孝心。