瞧我的新鞋子作文300字
森林里住着一只小象,名字叫丁丁,它的鼻子像水管,身子胖胖的,很可爱。
一天,小象过生日,妈妈送给它四只鞋子。鞋子真好看,鞋面缀着小绒球,可爱极了。吃完生日蛋糕,小象就穿鞋出去溜达了。
走着走着,小象来到一条小河边,忽然听见一声呼救声。小象循声望去,发现一只小蚂蚁坐在一只树叶船上,树叶在河面上飘来飘去,“船”底还破了个洞,水直往上喷,小蚂蚁一边捂住洞口,一边大声呼救,眼看着树叶就要沉了!就在这千钧一发的时刻,小象急中生智,用长鼻子轻轻卷住小蚂蚁,把它放在地上。小蚂蚁向小象道谢后,又面露难色地说:“我要到河对岸去,没有了树叶,怎么办呢?”小象听了,毫不犹豫地脱下一只鞋子给小蚂蚁当船,小蚂蚁顺利地过了河。
小象穿着三只鞋子又前往走,走着走着,又遇见了袋鼠妈妈和袋鼠宝宝。它们刚从集市上回来,袋鼠宝宝乖乖地趴在妈妈的口袋里,袋鼠妈妈左手提着一个篮子,里面装满了菜,右手抱着一堆水果,可果子一个劲地往下掉。袋鼠妈妈每弯腰捡一次,总会压到袋鼠宝宝,弄得袋鼠宝宝很难受。小象看到了,二话不说,又脱下一只鞋子,递给袋鼠妈妈当篮子。这下,袋鼠妈妈轻松多了,连连道谢。
小象穿着两只鞋子,接着往前走,突然,刮起一阵大风,小象被吹得寸步难行,只好停下来。过了一会儿,风停了,小象正准备返回家里时,它忽然看见了两个鸟巢掉在了地上,摔坏了,巢里的小鸟显然被吓坏了,无助地啼叫着。小象立马脱下两只鞋子,把小鸟放进去,再挂到树上,这才光着脚往家里走去。
小象的四只新鞋子全没了,但它一点儿也不难过,因为它的鞋子帮助了其他动物,发挥了更大的价值,它相信妈妈知道后,也一定会支持它的。