描写天上的云作文300字三年级
深蓝的天空,没有云,也没有星星。月亮好圆好圆,秋虫在愉快地歌唱,周围是那么温馨,那么甜蜜,那么祥和。
夜深了,今天是中秋节。记得当年月月妈怀上了月月,月月的爸爸却到遥远的大西北开发去了。那年月月爸爸曾答应回来,可月月妈妈并没有盼来月月爸爸,却一个人在医院生下了月月。
转眼间,月月十岁了,爸爸答应月月回来和月月一起过生日。月月很高兴。可今天已是月月的生日,爸爸又没回来。餐桌上没有生日蛋糕,只有一块大月饼,月饼边上的蜡烛在偷偷抽泣,泪珠慢慢往下滴。
妈妈和月月不再等了,明白爸爸又脱不开身了。妈妈和月月默默地收拾了餐桌。
两天后,爸爸告诉月月,他们开发的地方终于产出了石油!爸爸是为了早日开采出石油才没有回家的。
月月很体谅爸爸,读完了信,月月知道,在爸爸眼中,石油才是他的生命。不不畏艰苦的生活,放弃了舒适的生活来到大西北,为祖国奉献着自己的青春。
夜依然那么静,月依然那么圆。月月望着月亮,那仿佛是爸爸慈祥的笑容。月月想快长大,也去大西北,继承爸爸伟大的事业。