我热爱富贵竹,我赞美富贵竹,我热爱它的深绿,我赞美它的无畏。
春天,富贵竹从寒冬中走来,挺挺胸,伸伸腰,欢快地与春姑娘相拥,有如久别重逢的老友。春风吹来,它轻轻地摆动着绿色的身躯,似乎在向春日里的花草树木致意;下雨了,富贵竹贪婪的吮吸着春天的甘霖,它要用吮吸的甘霖把自己装扮得更加浓绿,好让春天更加充满生机。
春去夏来,富贵竹的叶子变得更浓绿了。骄阳似火,它没有聋拉下头,而是更努力地向上生长,有如一位坚强无比的战士。
秋天到了,很多树都披上了金黄的晚礼服,.富贵竹却例外,它与松柏一样,还是穿着那朴素的绿装,在别的树叶的衬托下显得格外好看。
冬日,阔叶的树上一丝不挂,而富贵竹却更加茂盛。一阵寒风吹来,它摇动了几下,又笔直地站起来,他仿佛在向大自然宣告:“我是坚强的!”这是多么好的
它没有月季、牡丹的娇媚,也没有茉莉的清香,它有的是松柏的
啊!富贵竹,你是我的榜样!