小草的自述的作文
我是一片草地,一片被污染的小草,我很痛、我很伤心。
我原先可不是这样,我原先是一片碧绿的草坪,绿得被颜色染过一样,小鸟和蝴蝶在我身上飞来飞去,小狗在我身上跑来跑去,小花还把我围了起来,好像是我的好伙伴呢!我的生活过的别提有多开心了。
夏天,孩子们把我当成了跳跳床,在我身上跳个不停,有的人在我的身上乘凉,有的人把我剪得精美别致的,我的生活一天不比一天好。
可惜好景不长,人们控制不住自己,把垃圾向我倒来,我立即变得又臭又脏,臭气熏天,车子的轮子把我碾得乱七八糟,小鸟不再来了,小花慢慢地消失了,我难过极了!
我想:我们也是有生命的,请人们好好地保护我们吧!