给环卫工人送水作文二年级
尊敬的环卫阿姨:
你们好!
我以前总是认为你们的工作很悠闲的,只扫扫地就可以了,还可以看看来往的车辆,逛逛大街,很轻松的。
有一天,老师带领我们到马路上体验环卫工人的辛苦,也用我们的行动支持我们的“创城”工作。听到这个消息我们都高兴的跳起来。到了路边,周围的垃圾并不多,我感到非常轻松,可是环卫阿姨告诉我们除了扫地以外还要清理路灯杆上的小广告。我很吃惊,你们不但要清扫地面,还要清理线杆上的字迹,工作任务很多啊。
我们开始清洁了,我在马路边扫地,其他人在柱子旁清理纸张,看着其他人吃力的擦着,我想:幸好我扫地。突然,一辆车从我身边驶过,我吓了一跳,原来这项工作很危险啊。很快,马路被我们打扫的干干净净。我们就帮其他同学清理路灯杆上的纸张。原本洁白的路灯杆现在穿上了绿的、红的、黄的、黑的各色衣服,有的还被涂上了大花脸。把纸刮下来得费很大的劲,我干了半天也没弄掉一张纸,于是请环卫阿姨帮忙,在阿姨的帮助下我先把柱子上的纸用水喷湿,浸泡一下,然后在用刀子刮下来。等把附近所有垃圾清理干净的时候我们每个人脸上都流满了汉,脸蛋热的红红的,每个人都很疲惫。
看着我们的胜利成果,我们非常高兴。我想要是每个人都能做到不乱扔垃圾、不乱张贴字画,那该多好啊。你们的工作也能真的少一点辛苦了。
在社会文明的今天,相信我们都能养成良好的卫生习惯,我们的城市会变得更加卫生、美丽、漂亮。