我的小动物有许多,比如:小金鱼、小狗、蚕与小仓鼠,对!我最喜欢的动物就是小仓鼠!她是一只活泼可爱又机灵的小仓鼠,它可是我的好伙伴哦!想知道吗?要想知道就继续看下去吧,一定有收获哟!
仓鼠有着又细又长的身体,有着像雀蚁一样长的四条腿,还有着那小巧的耳朵,摆出一副可爱的样子。眼睛圆溜溜的,好像两颗闪亮的黑宝石。全身雪白雪白的,像穿了一件毛绒大衣,好像个大富翁。
每当我喂小仓鼠的时候,它的前爪都会抱着食物,动作非常可爱。嘴的胡须像一只只小蝴蝶的翅膀飞来飞去。小仓鼠一会是长跑"运动员",一会是单杠运动员我和小仓鼠有一股浓厚的感情,每当我走近它,它总会爬到笼子前看看我给它带来什么好吃的。小仓鼠非常调皮,有时候他爬到笼子的顶部一不小心就会摔下来。它跑步的时候跑几步就会停下来看一眼。好像在看有没有人在看它,有没有谁超越了它。可爱极了,有时候他还会做一些神奇的事列如:储藏食物,无论什么东西它都会用前爪刨过来啃。每当喂它瓜子时,它总会把瓜子含在嘴里,找一个干净的地方把瓜子藏起来。当它饥饿的时候就会找到藏瓜子的地方,用嘴扒开吃掉瓜子。这就是仓鼠储存食物的特点。
小仓鼠好像有多动症,它要一醒来,它的手和脚每时每刻都忙个不停,一时一刻也没有看到它闲着,就这样天渐渐得冷了起来,它也开始越来越忙了,它一会爬下楼来,嘴里叼着锯子,再以最快的速度跑上楼梯,把锯子放到屋子里,就这样不知疲劳,经过几番折腾以后,一个温馨而又舒适的家,就这样诞生了。
呀!不好!小不点跑掉了,快追!我转头一看,小不点不知什么时候跑到沙发底下面了,我伸手一抓,可惜呀!可惜,我连半根鼠毛都没抓到。我急得像热锅上的蚂蚁,上蹿下跳,我大声叫嚷:“哎呀,你这调皮的小仓鼠,咋这么不懂事呢,这野孩子。”光说是没用的,要用行动。我转眼一看,只见黄天成把沙发一拉,“白娘子喝雄黄酒——现了原形。小不点正在试着吃一块东西,我大叫一声:”原来你在这儿啊!”我把它提了起来,小仓鼠不高兴了,生气的嘟起了嘴,不情愿的被我拉回了笼子里。
这就是我家的小不点儿!很顽皮,很可爱吧!可爱的小仓鼠,已成了我的好朋友,每当我作业做完了,累了,就逗逗小仓鼠,让它在跑步机上跑步,荡秋千,挺有趣的,是它给我带来了很多乐趣。是它让我们家充满欢声笑语。是它的可爱、它的顽皮让我更加喜欢它!