今天晚上,我和妈妈在吃饭。
妈妈突然对我说:“洋洋,妈妈今天要开夜工,你一个人睡好吗?”开始,我拍着胸脯说:“没问题!”妈妈走后,我按照平时睡觉的习惯先洗脸再洗脚,然后上床睡觉。
我上了床,盖上被子,看着窗外的星星。它们在眨着明亮的大眼睛。我闭着眼睛,催促自己赶快入睡,因为明天要上学读书。可是,我越想越睡不着觉。我关了灯,想借助黑暗的力量赶快入睡。这一个办法还真灵,不到十分钟,我就进入了睡眠状态。可是,黑暗也有利于那些贼老鼠。它们乘机跑出来活动。它们开始发出轻微的“吱吱”声。随后,它们竟然大胆地在我睡觉的床上跑来跑去。我最怕老鼠和蛇了。
今天,可让我遇上了其中的一样东西了。唉,怎么办?我壮着胆子说:“看我今天怎么来收拾你们。”于是,我悄悄起了床。可是,还是惊动了它们。我不禁佩服它们的听力。我想少说废话赶快行动。
我下床后,穿好鞋子拿了一把扫帚向老鼠大军经常走过的一线桥——电线看去。我看到了两只像电灯泡似的小眼睛在电线上面敏捷地跑。他后面还跟着几只比它小的老鼠。我不管三七二十一,先打了再说。我轻轻地举起扫帚,使劲向后面的几只小老鼠打去。两只老鼠落地逃走了。一只给我打进了沙发里。我立刻动手,把沙发的缝隙全部堵,准备下一天再捉住它。可是,我这个人实在太疲倦了,支持不住了,就倒在床上呼呼大睡了……第二天一早,我竟然忘记了昨天的事情,吃了早饭就上学去了。
等到下午放学回家,我才记起这一件事情。我走到沙发那里察看,小老鼠早已不见了。沙发还被咬了一个洞,爸爸骂了我一顿。人鼠大战最终以我的失败而结束了。