金鱼的作文200字左右
大家好啊!我是一只红背白肚的大眼金鱼,我想我已经很老了,但这一点儿也没有关系。扑通!我来个小金鱼跳龙门,这龙门其实是一些水生植物,大概是竹子什么的吧。咚!一不小心我又撞上龙门了,天知道主人为什么把它们放在这里,纵横交错,每天都撞得我眼冒金星。
我每天都在鱼缸里游啊游,除了一只比我还要老的金鱼,我没见过任何别的生命,直到那天
梦中醒来,我发现两条动个不停的小东西惊恐地望着我,一个是蝌蚪,另一个是孑孓。蝌蚪是益虫青蛙的儿女,孑孓是危害主人的可恶蚊子的儿女!想到这里,我怒火中烧,对着蚊子就是一口。没想到它竟跑了!再来一口,再一口太棒了!我为主人除害,虽然没有把孑孓咬,但是把它累了,主人还奖我一勺饲料呢!我高兴极了,给你打包票,一个小金鱼跳龙门都可以把我弹到九云霄外去!
经过与孑孓斗法,我的自信心大大的有,相信自己可以和老鹰争雄,但事实显然没那么简单。当时的小蝌蚪变成了一只小青蛙,在某天清晨,一跳跳到鱼缸顶上对我大唱特唱。我也想上去,和它一起一览众山小。但是我天天蹦啊跳啊,寒来暑往,我都没能上的去。我的同胞一条大概五六岁的金鱼告诉我:我今生今世都不可能跳上去,只因为我们金鱼,永永远远离不开水,陆地上的生活是鱼的奢望,是不可能实现的梦。
好吧,我承认!有梦想的鱼好,但不能想入非非,事实可是胜于雄辩的我只是一条纯粹的金鱼!