金鱼的作文200字左右
我家有一个小巧精致的鱼缸,缸里喂养着几只活泼可爱的小金鱼。
小金鱼真漂亮,有乌黑的墨龙,有五颜六色像穿了花衣服的叫五彩丹凤,那只金黄色大眼睛的鼓眼,还有全身雪白,头上还带了一顶小红帽的叫丹顶红。
我喜欢的有全身雪白的丹顶红小姐,它浑身雪白,就像穿了一件公主裙,头上戴着一顶漂亮的小红帽,当它慢悠悠地在水中散步时,那轻纱似的尾巴摆来摆去,就像一位娇滴滴的小姐。
还有那穿黑战袍的大将军,它的眼睛鼓鼓的,游起来,尾巴一甩一甩的,还真有点大将军的风度呢!它就是墨龙。
另一只浑身鲜红,眼睛像玻璃球那么大,鼓胀得要爆炸了一样,把头都挤扁了。它的身上穿了一件金黄色的纱衣,我知道它的名字叫鼓眼。
小金鱼可会玩了。它们吃饱了后就一个字:玩。它们一会钻到假山下面,一会浮出水面吐出一串串珍珠似的水泡,美丽极了,一会就在假山的桥中央休息好像在说什么悄悄。小金鱼淘气的时候,比小孩子还顽皮呢!它们总之一刻也不闲着。
我喜欢小金鱼,你们喜欢吗?你一定也想养几条吧?那就赶快行动起来吧!