我心中的桃花源作文800【
我心中的桃花源是一个举世无双,风景优美的地方。在那的山峰十分的独特,既险峻陡峭,但又秀美壮观,山峦起伏,十分的令人赏心悦目,山峰高不可攀,山上还有一条瀑布从山上直奔而下,飞流万丈,好像一条堆了霜雪的白练,飞珠乱溅,令人叹为观止。
从山上奔流直下的瀑布下有一条河流,河岸两旁有桃树林,开满桃花,花瓣从树上落到河面上,仿佛给河流铺上了一块粉红色的地毯,散发着独特的魅力。河岸边的桃花一大簇一大簇的开着,大片大片,如粉红色的火焰,熊熊的燃烧着,永不停息。一年四季,树上都挂着硕大无朋的桃子,伸手即可拿到。这条河水清可见底,纤尘不染。其中有许多的游鱼在嬉戏,其中有许多的鱼竟然都是美丽异常鲤鱼呢!
在河岸旁的桃林附近,有一块宽敞无比的草原,在被雨冲刷后时常出现一道十分明显的但又梦幻至极的一道彩虹。草地绿油油的,绿的是那么的养眼,芳草中夹着些许野花,野百合,牛筋草,车前草,野矢菊,……草很柔软,躺在上面,清风吹拂着你,轻轻吹拂过你的每一个毛孔,嗅着桃花、芳草和大自然的气味,听着不远处好朋友吹奏的好听笛声,可以使你安然入睡。
我心中的桃花源,也有我的小城市,没有闹事的喧嚣,没有农村里常有的聊天声音,没有伤心的情绪,没有欺骗……自然清新的空气,漂浮着好像只曾在画作里出现的世界上最洁白的云,可以坐在小山丘上,惬意的等待着日落或日出。和好朋友们把画架搬出室外,画自然景观,画草木鸟兽,画人文建筑。把旧的CD机擦干净,把自己最喜欢的那张CD放上去,我拿出被我封锁在过去记忆里的小提琴,轻轻的抚摸它。在家里翻出小时候一直到现在也喜欢的哆啦A梦的动画片来看,为大雄和哆啦A梦真挚的友情落泪……
还在幻想吧,还会幻想吧,还能幻想吧,努力吧,未来如果这一切能成真。