路旁的大树绿了,一望无际的草地上各色的野花开了红的像宝石,紫的像玛瑙。从远处看像一幅美丽的风景画十分艳丽;花儿们单独看像一位婷婷玉立的仙女使人陶醉;这些仙女引来了成群结队的蜜蜂、蝴蝶在花丛中翩翩起舞。此刻的美景告诉人们初夏来临了。
清晨小鸟唱起歌来,宣报新的一天即将到来。天边水天相接的地方,露出了一丝微微的亮光。渐渐地,天空中出现了一块颜色淡红的云。这时,一个小亮点映入我的眼帘。起初这小亮点缓缓蠕动,好像怕羞似的总是不露出它的真面目。过了一会儿,这亮点慢慢地扩大,亮度也逐渐加强,成了红彤彤的“小火球”徐徐地上升。它的外层是橘红色,中间是绯红色,内层是又红又亮的日心。
中午,太阳放射出夺目的亮光。顿时,整个世界金币辉煌。湖水清澈见底平静似明镜。水中的鱼儿?小虾追逐嬉戏。十分讨人喜爱!杨柳姑娘在湖中梳洗着她那翡翠般的头发,使人心旷神怡心情舒畅。是个“人间天堂”。在湖边可以听到蟋蟀作家的新专辑。天空中的鸟儿是舞者,水里的动物是观众。只听蟋蟀演奏了优美的《月光曲》鸟儿们不甘示弱跳起了优美的华尔兹。夺得观众朋友们的喜爱,赢得了连绵不断的掌声演出结束了大家消失在草丛中。
傍晚下起了倾盆大雨。雨像断了线的珠子一样“噼里啪啦”的争先恐后的来到美丽的人间,它们像特种部队训练有素嘴里念着:一二一,一二一。它们跑向干旱的地区救援,干枯的禾苗抬起头来,干裂的大地肥沃起来到处一片生机勃勃的景象。这时雨声风声雷声和在一起成为一支交响乐,这歌不是张杰,不是周杰伦的。它不属于任何一位明星!它是大自然的儿女们编奏的,那是世界上独一无二的歌!我们应该仔细地聆听,将它变为一种艺术。
太阳出来了,天空出现了一道美丽的彩虹,它像一座友谊之桥,使思乡的路不再漫长。雨后任何的地方都有大自然的气味。