池塘高中作文
前几天,外祖婆过生日。我和爸爸、妈妈一早起程高兴的赶到外祖婆家庆祝她88岁生日。
外祖婆住在乡下。在城市呆久了的我,一到那儿就觉得什么都是那么新奇,那么漂亮!。房子旁边是一排整齐的栀子树,上面开着洁白的鲜花,好像琵琶女娇羞的躲在绿叶间,为了欢迎我们这些远道而来的客人,使劲儿散发着阵阵沁人心脾的香气。
栀子树旁边是一个大大的池塘,在微风的怂恿下泛起一阵阵涟漪,清清的水面上不时有鱼从水里跃出来,溅起一束束水花。在阳光的照耀下晶莹剔透,池塘周围环绕着一片绿绿的草地,大人们坐在池塘边钓鱼,小朋友在草地上玩耍,。草地上点缀着朵朵野花,有的红的像火、有的白的像雪、有的粉的如霞……争奇斗艳,竞相开放把池塘打扮得美丽动人。池塘的对岸有一头牛悠闲的吃着草,倏地跑到池塘里面去泡澡;溅起一阵阵水花,它的欢快和豪迈惊得鸭子在水上飞,发出嘎嘎的叫声,惹得岸边的人不时发出阵阵笑声,天空中一群群不知名的鸟儿从池塘上空掠过,悠闲自在。
我和小朋友忍不住脱了鞋,时儿在水边的石梯上跑上跑下的玩,时而用脚拍打着水面,漾起层层波纹,把鱼都赶跑了,就因这个事情钓鱼的大人们没有少说我们,面对着一群淘气的孩子,他们也只能无赖的摇摇头。玩累了我们就躺在草地上睡觉,那软绵绵的感觉有说不出的舒服!
外祖婆家真美啊!美得让我流连忘返!在父母的再三催促下,我和小朋友才恋恋不舍的告别离开!