母鸡四年级400字作文
将近逢年过节就会经常躲在自己的窝里面生鸡蛋,如果谁生的多一点可能就会有更大的生存希望,被母亲养的肥大的母鸡当然产下的鸡蛋也一点都不逊,它们个个都做着同样的事情,一心为自己生存找办法,这样母鸡都挺聪明的,会想方设法的保护自己,让母亲十分的难为情,因为它们生下的鸡蛋都很大而且个数都差不多,母亲很善良,看着它们这也积极的为家里做贡献,母亲也就舍不得要了它们的性命,它们便开始兴奋起来,母亲不得已的去市场买了价钱高的新鸡回来,它们便都在新成员的面前炫耀着,而那只新成员便伤心的待在原地。
母亲养的母鸡都有灵性,村里的人都这样夸我妈妈养鸡的技能优秀,那些母亲自豪的走在母亲的旁边,让母亲不亦乐乎,就是因为这些鸡的聪明,它们从刚来我家的小鸡仔变成了一只只年老的母鸡,依然不放弃生鸡蛋的任务,因为它们时刻准备着,为了活下去,它们在神面前显得十分的顽强,它们虽然已经不再年轻,可是生命力依旧旺盛,母亲的身体也依旧健康,我们的生活也依旧如此幸福美满,我十分的怀念那几只母鸡为了在逢年过节不被送上餐桌而比赛的场面,更加怀念母亲因此无奈买新鸡,生鸡蛋的母鸡十分的勇敢,生命力十分的旺盛,我应该学习它们的品质,虽然它们只是一只下蛋的母鸡。