我们的校园作文说明文600字
我们学校是一个美丽又丰富的知识海洋,更是一所快乐而又温馨的大家庭。我就是这个大家庭的一员。
一走进校门,首先映入眼帘的是林荫小道。小道两旁,有几棵参天大树,像校园的哨兵,对校园忠于职守。小道两旁还有两个大大的草坪,每棵草都是那么生机勃勃,就像是快乐的孩子。一阵微风拂过,小草好像在向我们点头问好。
往里走就是我们的教学楼,由于刚刚粉刷过,显得格外明亮,红橙相间,就像给教学楼换了新装。走进教学楼,耳朵里远远就灌满了同学们琅琅的读书声,真让人如痴如醉!
再接着走就是我们的图书馆。一走进去,你们一定会立刻被眼前的景象惊呆了,仿佛进入了知识的海洋。柜子里摆放着各种各样的书,有《幽默大师》、《我们爱科学》、《儿童文学》。看得我都眼花缭乱了。图书馆的正中间是阅读区,大家随意坐下,翻阅自己喜欢的书籍,简直是太幸福了。
最后来到了同学们最喜欢的场所——操场。操场宽阔无比,250米的跑道把足球场围在中间。每次开运动会时,同学们都在操场上挥洒着多少汗水,享受运动的快乐,为班级争得荣誉。每到课间活动,这儿就是最热闹的地方,同学们有的跳绳,有的跳高,有的在踢毽子,还有的在窃窃私语。这儿既有同学们的欢呼声,也有同学们的叹气声,这些都代表着我们的生活是多么丰富多彩!
我们的校园不但景色美,而且有舒适安静的学习环境,还有丰富多彩的活动,更有关心爱护我们的老师。我为我生活在这样一个幸福快乐的大家庭而自豪。