在这个漫长而有趣的假期里,我在家认真的品读了一本书,名字叫《吃狼奶的羊》。让我来为你们介绍这本书的内容吧!
流火云,一只从小吃狼奶,在狼群里长大的羊。身体里一半是羊的基因,一半是狼的基因。它虽是羊,但却从小受狼文化的熏陶。因此,既有羊的温婉品性,又有狼的强悍气质。可是它的狼母亲却在帮助它逃跑时,被狼群吃掉了。
它经过了一次次磨练,终于长成了年轻的公山羊。它从半尾老豺的口下救出了小黑角,从此,小黑角便是它的小跟班。此外,它还多次从一对夫妻鹰,一只大黑熊爪下救出了苏丹紫和它的宝贝羊羔香绣球;从金钱豹嘴下救出了五彩河和曲曲宝;从狼群口下救出了整个羊群。它以自己的正直善良获得了尊重、信赖和友谊。可是它最后却被妒忌心重的头羊麻花角推下蛤蟆石,被狼群吃了。它真是一只英雄羊。
由羊,我想到了人,想到了母亲。先说说人吧。这羊不正和人一样吗?我们也要做一个纯洁善良,向往和平的人。虽然是和平年代,但是我们也不能任由性格软弱,该需要正义公平的时候还是要和邪恶势力对矿。
在人生的道路上,我相信我们也都会遇到各种挫折,迫害、误解、嫉妒。可是我们应该用正义的力量来赢得尊重,信赖和友谊。接下来说母亲。大家都知道母爱很伟大,也知道狼和羊天生就是天敌,是不能生活在一起的。而乌云飞失去了四只刚出生的小狼崽,出于母爱,决定照顾流火云。其实,在狼群要吃流火云的时候,乌云飞完全可以不理睬,可它并没有这样做,宁愿自己也要让流火云逃出去,多伟大的一位母亲呀!
如果我们人人都像流火云一样,那我们的这个社会就的真是一个和谐而稳定的大家庭了!