常言道:书中自有黄金屋,这句话可真不假。有的书教会我们很多知识,有的书教给我们团结;有的书教给我们诚实;有的书交给我们做人的道理。而《吃狼奶的羊》这本书讲述了一位了不起的小羊它叫流火云,从小时候起几乎就都生活在狼群里,它是狼群里的王妃乌云飞带回来的。
一开始,狼群里的其他狼个个都想吓它、吃它,直到后来,它长大了,在一个风雪交加的夜晚,经过乌云飞的帮助逃离了狼群,而乌云飞却惨在狼群的口下。它离开之后,变成了一只流浪羊,在流浪的过程中,它交了一个朋友,一只叫小黑角的年轻公羊,后来它们加入了一个羊群。
在羊群中,它做了好多好事,在母羊快生产的时候保护它,之后回到羊群它打败了来偷袭的金钱豹、黑熊等野兽,但是它还是再一次意外被狼群给吃了。直到后来不知是谁,把它的头放在了神羊峰上,因此在它待过的羊群里的母羊都经常来此祭拜。它也成为了神羊峰上的英雄羊。
读了这个故事我到了,不管你做什么都要为别人着想,不要自私自利。要有一颗善良的心!